Еще одно замечательное пополнение нашей коллекции маффинов. Дети любят есть их на завтрак, а мне нравится что их приготовление занимает всего 10 минут (не считая времени в духовке).  Сегодня у нас банановые маффины — быстро, вкусно и хорошо!

Бананы лучше брать спелые или даже немножко переспелые, с ними выпечка получается особенно ароматной. А чтобы сделать маффины более полезными, часть белой муки я заменяю цельнозерновой и добавляю измельченные овсяные хлопья. Внизу в рецепте приведены оба варианта. 

Еще один плюс этого блюда —  маффины замечательно замораживаются. Если чувствуете, что не осилите все за один день, лучше сразу часть заморозить. Потом, когда потребуется, доставайте и кладите в микроволновку — на 1-2 минуты. И ваш свеженький пышный ароматный десерт готов!

Ингредиенты

  • 2 банана (400г)

  • 100г сливочного масла комнатной температуры

  • 100г коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 250г белой муки или смеси белой (100г), цельнозерновой (100г), измельченных овсяных хлопьев (50г)

  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1,5 ч.л. если используете смесь муки)

  • 1/4 ч.л. соли

  • корица, ваниль - по щепотке

  • 40г овсяных хлопьев

  • 30г жидкого меда или инвертного сиропа

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, специи</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, специи

Шаг 2

<p>Добавьте размягченное масло. Если забыли достать его предварительно, то натрите на терке, так оно размягчится гораздо быстрее.</p>

Добавьте размягченное масло. Если забыли достать его предварительно, то натрите на терке, так оно размягчится гораздо быстрее.

Шаг 3

<p>Добавьте яйца и смешайте до однородной консистенции.</p>

Добавьте яйца и смешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

<p>Затем смешайте жидкую смесь с сухой до однородной консистенции. Лучше делать это ложкой и долго не вымешивать, иначе тесто станет резиновым.  Достаточно, чтобы вся мука увлажнилась. Разложите смесь по формам. У меня получилось 10 маленьких форм или 6 форм покрупнее. Можно использовать бумажные стаканчики или просто смажьте формы маслом.</p>

Затем смешайте жидкую смесь с сухой до однородной консистенции. Лучше делать это ложкой и долго не вымешивать, иначе тесто станет резиновым.  Достаточно, чтобы вся мука увлажнилась. Разложите смесь по формам. У меня получилось 10 маленьких форм или 6 форм покрупнее. Можно использовать бумажные стаканчики или просто смажьте формы маслом.

Шаг 5

<p>Смешайте овсяные хлопья с медом (или сиропом) и положите по 1 ч.л. сверху каждого маффина.</p>

Смешайте овсяные хлопья с медом (или сиропом) и положите по 1 ч.л. сверху каждого маффина.

Шаг 6

<p>Поставьте в разогретую духовку (температура 190 градусов) около 15-17 минут, если у вас маленькие формы и около 25 минут, если формы покрупнее.</p>

Поставьте в разогретую духовку (температура 190 градусов) около 15-17 минут, если у вас маленькие формы и около 25 минут, если формы покрупнее.

Шаг 7

<p>По желанию можно украсить маффины кремом. Наш любимый — это смесь взбитых сливок с творожным сыром. Рецепт крема есть в рецепте <a href="http://mamacooks.ru/shokoladnye-kapkejki-so-slivochnym-kremom/">шоколадных капкейков.</a></p>

По желанию можно украсить маффины кремом. Наш любимый — это смесь взбитых сливок с творожным сыром. Рецепт крема есть в рецепте шоколадных капкейков.


bez-imeni-1