Батончик мюсли

Если вы собрались в дорогу и вам нужен питательный, но здоровый перекус, эти батончики мюсли — то, что нужно.

В его составе только полезные натуральные ингредиенты — овсяные хлопья (не быстрой варки), сухофрукты, орехи, семечки. В качестве подсластителя используем банан и натуральный мед.

Рецепт рассчитан на на целый противень. У меня получился 21 батончик,  который мы уплели за 2 дня. Готовые батончики мюсли храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Если Вы ищете вегетарианский вариант этого рецепта, смотрите его здесь.

Ингредиенты

  • 250г овсяных хлопьев

  • 60г кокосовой стружки

  • 150г кураги

  • 70г семечек

  • 2 банана

  • 50г миндаля

  • 2 ст.л. меда

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Пюрируйте банан погружным блендером.</p>

Пюрируйте банан погружным блендером.

Шаг 2

<p>Добавьте масло, жидкий мед и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.</p>

Добавьте масло, жидкий мед и яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

<p>Крупно порубите орехи и курагу.</p>

Крупно порубите орехи и курагу.

Шаг 4

<p>Смешайте все ингредиенты в большой миске.</p>

Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Шаг 5

<p>Выложите на противень пекарскую бумагу или коврик. Сверху выложите смесь и распределите ее ровным слоем толщиной не более 1 см.</p> <p>Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30 минут при температуре 170 градусов. Следите, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.</p> <p>Когда коржик немного остынет, острым ножом нарежьте его на батончики.</p>

Выложите на противень пекарскую бумагу или коврик. Сверху выложите смесь и распределите ее ровным слоем толщиной не более 1 см.

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30 минут при температуре 170 градусов. Следите, чтобы поверхность не слишком зарумянилась.

Когда коржик немного остынет, острым ножом нарежьте его на батончики.


bez-imeni-1

    2 комментария

  1. recepting says:

    Готовила строго по рецепту. Мужу очен понравилось. Спасибо большое. Очень оригинальный рецепт!