Рецепт бездрожжевого хлеба с хрустящей корочкой

22 мая 2015 0 Комментарии
для детей старше 3 лет и взрослых, Завтрак, Несладкая выпечка, от 1,5 лет до 2 лет, Рецепты

Рецепт бездрожжевого хлеба

Хотите разбудить своих домашних чудесным запахом свежеиспеченного хлеба? Не знаете как?

Попробуйте этот простой рецепт! Приготовление этого хлеба займет всего 20-30 минут + час на выпечку, никаких дрожжей и хлебопечек! Цельнозерновая мука добавит этому хлебу еще больше полезных веществ, и вся семья будет довольна!

 

 

Ингредиенты

  • 100г простой муки

  • 250г цельнозерновой муки

  • 50г овсяных хлопьев или овсяной муки

  • 1 ч.л. соды

  • 1 ч.л. морской соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 300 мл молока

  • 1,5 ст.л. сока лимона

  • 1 яйцо

Приготовление

Шаг 1

<p>Добавьте лимонный сок в молоко и дайте постоять.</p>

Добавьте лимонный сок в молоко и дайте постоять.

Шаг 2

<p>Взбейте в миске яйцо</p>

Взбейте в миске яйцо

Шаг 3

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соду, соль, сахар</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соду, соль, сахар

Шаг 4

<p>В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко с лимонным соком</p>

В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко с лимонным соком

Шаг 5

<p>Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте тесто деревянной ложкой, пока все сухие ингредиенты не промокнут  (но не дольше!). Не увлекайтесь этим процессом, иначе  хлеб станет резиновым.  Помогите себе руками, когда тесто станет крепким.</p>
<p>Не оставляйте тесто в миске, а сразу продолжайте печь.</p>

Влейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте тесто деревянной ложкой, пока все сухие ингредиенты не промокнут  (но не дольше!). Не увлекайтесь этим процессом, иначе  хлеб станет резиновым.  Помогите себе руками, когда тесто станет крепким.

Не оставляйте тесто в миске, а сразу продолжайте печь.

Шаг 6

<p>Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте ему округлую форму, высотой около 6-7 см. Ножом сделайте надрезы по поверхности теста ( крест накрест)</p>

Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Придайте ему округлую форму, высотой около 6-7 см. Ножом сделайте надрезы по поверхности теста ( крест накрест)

Шаг 7

<p>Поместите противень в печь. Выпекайте при температуре 190 градусов около 50-60 минут.</p>
<p>Охладите на решетке и подавайте к столу.</p>

Поместите противень в печь. Выпекайте при температуре 190 градусов около 50-60 минут.

Охладите на решетке и подавайте к столу.

bez-imeni-1