Блины из тыквы

6 Мар 2016 0 Комментарии
12-18 месяцев, Блинчики и оладьи, Завтрак, от 1,5 лет до 2 лет, Полдник, Рецепты

Блины из тыквы

Вот и масленица подоспела, и я уверена — вы уже полны решимости накормить всех своих родных и близких вкуснейшими блинами. Наверняка, у вас есть свой любимый рецепт блинов. Но все же я предлагаю попробовать что-то новенькое — на этот раз блины из тыквы.  Они получают румяными, сладковатыми и толстенькими. Из таких блинов идеально делать роллы — они хорошо держат форму, а начинку можно придумать самую разнообразную. Я обычно кладу что-нибудь из зелени и овощей, с мясом или курицей, а также одна из любимых — малосоленая рыбка с творожным сыром и укропом.

Ингредиенты

  • 130г свежей или замороженной тыквы

  • 2 яйца

  • 1 ст.л. сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 100г муки

  • 200 мл молока

Приготовление

Шаг 1

<p>Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.</p>

Тыкву нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусов около 30 минут.

Шаг 2

<p>Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар и корицу.</p>

Взбейте яйца миксером, добавьте соль, сахар и корицу.

Шаг 3

<p>Добавьте молоко, муку с разрыхлителем и взбейте до однородного состояния.</p>

Добавьте молоко, муку с разрыхлителем и взбейте до однородного состояния.

Шаг 4

<p>Готовую тыкву измельчите блендером в пюре и добавьте к блинному тесту.</p>

Готовую тыкву измельчите блендером в пюре и добавьте к блинному тесту.

Шаг 5

<p>Обжаривайте блинчики на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.</p>

Обжаривайте блинчики на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

<p>Из таких тыквенных блинов получаются отличные роллы. В качестве начинки я использую листья салата, болгарский перец, натуральный йогурт и отварную курицу для деток. Для взрослых мы делаем роллы с беконом или сырокопченным мясом.</p>

Из таких тыквенных блинов получаются отличные роллы. В качестве начинки я использую листья салата, болгарский перец, натуральный йогурт и отварную курицу для деток. Для взрослых мы делаем роллы с беконом или сырокопченным мясом.


bez-imeni-1