Булгур с овощами

Булгур — замечательная альтернатива привычному рису или кускусу. 👍 Эта крупа из пшеницы богата витаминами группы B и E. Из микроэлементов больше всего меди, калия, фосфора, магния и кальция.
Если приготовить его с запеченными овощами, получается очень вкусно! Булгур можно приготовить для ребенка с любыми подходящими по возрасту овощами.

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 1 луковица

  • 5-6 помидорок черри

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление

Шаг 1

<p>Булгур приготовьте согласно инструкции на упаковке.</p>

Булгур приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

<p>Овощи порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидорки разрежьте пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку на 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков). Температура духовки 200 градусов. </p>
<p>Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки, посолите, добавьте прованские травы, перемешайте и поставьте еще на 3 минут в духовку.</p>
<p> </p>

Овощи порежьте небольшими кубиками, лук и чеснок мелко нашинкуйте, помидорки разрежьте пополам. Сбрызните овощи оливковым маслом, перемешайте и поставьте в духовку на 15-30 минут (в зависимости от размера кусочков). Температура духовки 200 градусов. 

Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки, посолите, добавьте прованские травы, перемешайте и поставьте еще на 3 минут в духовку.

 

Шаг 3

<p>Готовый булгур перемешайте с овощами и подавайте.</p>

Готовый булгур перемешайте с овощами и подавайте.


bez-imeni-1