Думаете, чем разнообразить меню малыша? И чтобы полезно было? Попробуйте приготовить детские макароныи с красной чечевицей в томатном соусе. Вы, наверное, забыли или даже никогда не думали о чечевице, а между прочим она содержит все необходимые малышу витамины и минералы, фолиевую кислоту, растительные белки и кроме того — она готовится быстро и обычно нравится деткам. Попробуйте! Томатный соус добавляйте в блюдо постепенно, не все малыши сразу принимают томаты.

Ингредиенты

  • 120г красной чечевицы

  • 120г детских макарон (звездочки, ракушки)

  • 2-3 томата в собственном соку

  • 1-2 стебля зеленого лука

  • 20г твердого сыра

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Чечевицу хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Готовая чечевица станет золотистой.</p>

Чечевицу хорошо промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Готовая чечевица станет золотистой.

Шаг 2

<p>Отварите пасту согласно инструкции на упаковке (звездочки варятся около 6 минут).</p>

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке (звездочки варятся около 6 минут).

Шаг 3

<p>Пока варятся чечевица и макароны, начинаем готовить соус.</p>
<p>Зеленой лук обжарьте на растительном масле в течение 2 минут.</p>

Пока варятся чечевица и макароны, начинаем готовить соус.

Зеленой лук обжарьте на растительном масле в течение 2 минут.

Шаг 4

<p>Томаты освободите от шкурки и измельчите вилкой или в блендере. Добавьте его к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.</p>

Томаты освободите от шкурки и измельчите вилкой или в блендере. Добавьте его к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5

<p>Смешайте пасту, чечевицу и соус, посыпьте тертым сыром и подавайте.</p>

Смешайте пасту, чечевицу и соус, посыпьте тертым сыром и подавайте.


bez-imeni-1