Домашний паштет из печени рецепт - шаг 5

Простой рецепт вкусного нежного паштета из говяжьей печени.

Признаюсь честно, это блюдо я готовила больше для себя, чем для детей. У меня вечная проблема с гемоглобином, поэтому когда я вижу, что кто-то вкусно готовит печень (которая является чемпионом по содержанию железа), сразу беру себе на заметку. Этот рецепт домашнего паштета я нашла в кулинарном журнале Насти Понедельник, и посмотрев на его состав, поняла, что это должно быть очень вкусно. Причем, и для детей тоже. Он получается очень нежным благодаря сливкам и творожному сыру, и ярким на вкус — благодаря луку, чесноку и специям. Если готовите только для детей, берите немного меньше специй, а в остальном — им должно понравится.

 

Ингредиенты

  • 700г говяжьей печени

  • 2 больших луковицы

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 1 яйцо

  • 1/2 ст. сливочного творожного сыра

  • 1/4 ст. жирных сливок

  • 2 ст.л. муки

  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.</p>

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

<p>Смешайте в блендере обжаренный лук, протертый чеснок, сливки, творожный сыр, муку и яйцо. </p>

Смешайте в блендере обжаренный лук, протертый чеснок, сливки, творожный сыр, муку и яйцо. 

Шаг 3

<p>Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Измельчите ее отдельно от соуса.</p>

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Измельчите ее отдельно от соуса.

Шаг 4

<p>Соедините измельченную печень и соус, добавьте соль, специи и перемешайте до однородного состояния.</p>

Соедините измельченную печень и соус, добавьте соль, специи и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

<p>Поместите смесь в высокую форму и накройте фольгой. Будем запекать паштет на водяной бане. Для этого поместите форму с печенью в большую по размеру, и налейте в большую форму воды на 3 см.</p> <p>Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150 градусов 2 часа с фольгой. Затем откройте фольгу, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и запекайте еще 20 минут.</p>

Поместите смесь в высокую форму и накройте фольгой. Будем запекать паштет на водяной бане. Для этого поместите форму с печенью в большую по размеру, и налейте в большую форму воды на 3 см.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 150 градусов 2 часа с фольгой. Затем откройте фольгу, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и запекайте еще 20 минут.

Шаг 6

<p>Готовый паштет храните в холодильнике в герметичной посуде.</p>

Готовый паштет храните в холодильнике в герметичной посуде.


bez-imeni-1