Домашняя фалафель с петрушкой и кинзой

1 Июл 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Вторые блюда, Обед, от 3 лет, Рецепты, Ужин

«Если ты будешь так готовить каждый день, я готов стать вегетарианцем», — пообещал мне муж, уплетая пятую фалафелину. И я ему верю. Потому что блюда из нута — это всегда питательно, полезно для здоровья и очень вкусно. Убедитесь сами!

 

Ингредиенты

  • 400г (2,5 стакана) отвареного нута (можно взять готовый из банки)

  • 70г петрушки

  • 50г кинзы

  • 5 зубчиков чеснока

  • 1/2 красной луковицы

  • 1 ст.л. лимона

  • 3 ст.л. муки

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. кумина

  • 1/2 ч.л. черного перца

Приготовление

Шаг 1

<p>Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.</p>
<p>Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.</p>

Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.

Если вы используете готовый нут из банки, промойте его и дайте обсохнуть.

Шаг 2

<p>Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.</p>

Почистите лук и чеснок. Листья петрушки и кинзы освободите от стеблей. Смешайте все ингредиенты в комбайне.

Шаг 3

<p>Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.</p>

Выложите полученную смесь в контейнер, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике около часа.

Шаг 4

<p>Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на растительном масле (не обязательно наливать много) около 3-5 минут с каждой стороны.</p>

Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на растительном масле (не обязательно наливать много) около 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

<p>Выложите фалафель на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.</p>

Выложите фалафель на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Шаг 6

<p>Подавайте со свежими овощами или салатом. Получается вкусно и в горячем, и холодном виде.</p>

Подавайте со свежими овощами или салатом. Получается вкусно и в горячем, и холодном виде.


bez-imeni-1