Фаршированные перцы с мясом и рисом

4 Окт 2016 0 Комментарии
9-12 месяцев, Вторые блюда, для детей старше 3 лет и взрослых, Обед, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты, Ужин

Вкусное блюдо для сытного семейного обеда.

Сейчас лучшее время для этого блюда. Свежий урожай отечественных перцев так и просится на стол. ))

Фаршированные перцы с мясом и рисом — отличное блюдо для семейного меню. Конечно, не все дети с удовольствием едят сами перцы, но начинку они обычно съедают с удовольствием.

 

Ингредиенты

  • 600г мясного фарша

  • 2/3 стакана риса

  • 20 шт сладких перцев

  • 2 луковицы

  • 2 томата

  • 1 морковь

  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Готовим фарш: мясо перекрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте луковицу, добавьте соль, перец, специи и немного воды.</p>

Готовим фарш: мясо перекрутите в мясорубке, мелко нашинкуйте луковицу, добавьте соль, перец, специи и немного воды.

Шаг 2

<p>Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Я обычно использую длиннозерный рис. Его нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой в соотношении 2:1, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности, не перемешивая. Как только вся вода выкипела, рис готов!</p>

Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Я обычно использую длиннозерный рис. Его нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить водой в соотношении 2:1, довести до кипения, убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности, не перемешивая. Как только вся вода выкипела, рис готов!

Шаг 3

<p>Пока варится рис, подготовим перцы. Аккуратно вырезаем плодоножку и вымываем оставшиеся семена.</p>

Пока варится рис, подготовим перцы. Аккуратно вырезаем плодоножку и вымываем оставшиеся семена.

Шаг 4

<p>Когда рис будет готов и немного остынет, смешиваем его с фаршем.</p>

Когда рис будет готов и немного остынет, смешиваем его с фаршем.

Шаг 5

<p>Мелко нашинкуйте вторую луковицу и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Тушите до готовности.</p>

Мелко нашинкуйте вторую луковицу и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте тертую морковь и мелко порезанные помидоры. Тушите до готовности.

Шаг 6

<p>Начиняем перцы фаршем не слишком плотно и укладываем в кастрюлю.</p>

Начиняем перцы фаршем не слишком плотно и укладываем в кастрюлю.

Шаг 7

<p>Затем в кастрюлю добавляем зажарку и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла перцы. Готовим на среднем огне около 30 минут.</p>

Затем в кастрюлю добавляем зажарку и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла перцы. Готовим на среднем огне около 30 минут.


bez-imeni-1