Грибной суп пюре из шампиньонов

Простой и невероятно вкусный суп пюре из шампиньонов с тимьяном.

У этого супа густая кремовая консистенция и чудесный грибной аромат, который быстро собирает за столом всю семью. Это один из вариантов «быстрого» обеда, которому рада и мама — ведь он готовится всего 30 минут, и папа — суп получается довольно сытным несмотря на невысокую калорийность, и детки — им нравится нежная консистенция и тот факт, что суп подается с сухариками. Благодаря тому, что суп готовится из шампиньонов, его легко можно включить и детское меню (с возраста 4-5 лет). Тимьян (он же чабрец) можно добавлять свежий или сушенный, он придает особый аромат и хорошо сочетается с грибным вкусом.

Как и для других супов-пюре, для его приготовления вам потребуется погружной блендер или хотя бы кухонный комбайн, где можно измельчить ингредиенты.

 

 

 

Ингредиенты

  • 500г свежих шампиньонов

  • 3 средних картофелены

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 стакана воды или бульона

  • 1 стакан жирных сливок

  • 4 стебелька тимьяна

  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле прямо в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.</p>

Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле прямо в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 2

<p>Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком или бульоном и прибавьте огонь, чтобы суп закипел.</p>

Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком или бульоном и прибавьте огонь, чтобы суп закипел.

Шаг 3

<p>Сразу добавьте порезанные шампиньоны.</p>

Сразу добавьте порезанные шампиньоны.

Шаг 4

<p>Добавьте несколько веточек тимьяна, связанные нитью (чтобы потом не вылавливать по одному стебельку). </p> <p>Варите суп на среднем огне около 10 минут до готовности картофеля.</p>

Добавьте несколько веточек тимьяна, связанные нитью (чтобы потом не вылавливать по одному стебельку). 

Варите суп на среднем огне около 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 5

<p>Затем удалите тимьян, посолите и пюрируйте суп погружным блендером. </p>

Затем удалите тимьян, посолите и пюрируйте суп погружным блендером. 

Шаг 6

<p>Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.</p>

Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 7

<p>Подавайте слегка присыпав тимьяном, гренками или сухариками.</p>

Подавайте слегка присыпав тимьяном, гренками или сухариками.


bez-imeni-1