Инвертный сироп (заменитель меда в выпечке)

21 Авг 2015 0 Комментарии
Рецепты, Советы хозяйкам

Я предпочитаю не использовать мед в выпечке по трем причинам:

— он является сильным аллергеном (это особенно актуально для детей);

— он токсичен при нагревании;

— он довольно дорогой;

Этих трех причин мне достаточно, чтобы поискать для него альтернативу.

Инвертный сироп успешно заменяет не только мед, но и кленовый сироп, и патоку. Он долго хранится и предотвращает засахаривание начинок и кремов для кондитерских изделий.

 

Как его приготовить?

 

Ингредиенты

  • 350г сахара

  • 150мл воды

  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты

  • 1/4 ч.л. соды

Приготовление

Шаг 1

<p>Сахар с водой доводите до кипения, добавьте лимонную кислоту, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.</p>
<p>Кипятим около 40 минут — кипение должно быть едва заметным.</p>

Сахар с водой доводите до кипения, добавьте лимонную кислоту, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Кипятим около 40 минут — кипение должно быть едва заметным.

Шаг 2

<p>Затем немного остудите сироп (около 10 минут), и в десертной ложке воды добавьте соды. Хорошо перемешайте.</p>
<p>Вы увидите, что образуется обильная пена — так и должно быть. При остывании пена уйдет, и сироп останется прозрачным.</p>

Затем немного остудите сироп (около 10 минут), и в десертной ложке воды добавьте соды. Хорошо перемешайте.

Вы увидите, что образуется обильная пена — так и должно быть. При остывании пена уйдет, и сироп останется прозрачным.

Шаг 3

<p>Из указанного количества ингредиентов получается 1 стакан инвертного сиропа.</p>
<p>Готовый сироп будет иметь консистенцию жидкого меда и светлый цвет. Его можно хранить в стеклянной банке при комнатной температуре до трех недель или в холодильнике до трех месяцев.</p>

Из указанного количества ингредиентов получается 1 стакан инвертного сиропа.

Готовый сироп будет иметь консистенцию жидкого меда и светлый цвет. Его можно хранить в стеклянной банке при комнатной температуре до трех недель или в холодильнике до трех месяцев.

bez-imeni-1