Кабачковое пюре с базиликом

13 Июн 2016 0 Комментарии
12-18 месяцев, 6-8 месяцев, 9-12 месяцев, Рецепты

Кабачковое пюре

Кабачковое пюре — одно из первых «земных» блюд, которое пробует малыш после маминого молока. Как приготовить его так, чтобы вкус его не разочаровал?

Кабачок легко усваивается детским организмом, от содержит витамины С и А, калий, магний, кальций и железо, которые необходимы для иммунитета и роста. Кабачок практически никогда не вызывает аллергии и нейтрален на вкус. Чтобы обогатить вкус кабачкового пюре, можно добавить в него пару листочков базилика. Если ребенок только начинает знакомиться с новыми вкусами, стоит добавлять совсем чуть-чуть — половину листочка базилика и постепенно увеличивать количество.

Ингредиенты

  • 1 кабачок

  • 2 листочка базилика

  • 1/3 ст. воды

Приготовление

Шаг 1

<p>Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте 1/2 ст. воды и варите на среднем огне около 10 минут, пока он не станет мягким.</p>

Вымойте кабачок, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками. Залейте 1/2 ст. воды и варите на среднем огне около 10 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2

<p>Слейте отвар. В готовый кабачок добавьте пару листочков базилика и измельчите в блендере, по необходимости добавляя отвар.</p>

Слейте отвар. В готовый кабачок добавьте пару листочков базилика и измельчите в блендере, по необходимости добавляя отвар.

Шаг 3

<p>В готовое пюре по желанию можно добавить сливки.</p>

В готовое пюре по желанию можно добавить сливки.


bez-imeni-1