Как сохранить зелень свежей в холодильнике?

12 Июл 2015 0 Комментарии
Советы хозяйкам

Сколько раз за это лето Вы уже успели выбросить увядшую зелень из холодильника?
Раньше, каждые выходные я привозила с дачи или покупала на рынке свеженькие пучки укропа, петрушки и кинзы. Но каждый четверг они оказывались в таком плачевном состоянии, что место им было только в мусорном ведре. Пока моя мама не научила меня, как правильно сохранить ее в холодильнике летом и запастись на зиму.

Этот способ поможет вам:
а) сохранять зелень свежей в холодильнике до 2-х недель
б) экономить минимум 5 минут при каждом приготовлении блюда
в) иметь свежую зелень на столе круглый год

IMG_4524

Что же нужно делать?

Шаг 1. Хорошенько вымойте зелень и дайте ей обсохнуть. Можно воспользоваться бумажными полотенцами, чтобы ускорить дело.
Шаг 2. Освободите листочки от стеблей и мелко порубите зелень по своему усмотрению.
IMG_4715.

Шаг 3. Положите порубленную зелень в пластиковый контейнер (можно в одноразовый) и уберите в холодильник или морозильную камеру. Если собираетесь замораживать, наполните контейнер до верха, чтобы оставалось как можно меньше воздуха или используйте пакет с герметичным швом.

IMG_4724

В холодильнике зелень остается свежей до 2-х недель, а в морозилке — целый год! Вы можете использовать ее для приготовления супов, салатов, вторых блюд и смузи.
Этот способ подходит для хранения петрушки, укропа, кинзы, сельдерея. Это быстро, просто и экономит массу времени для приготовления самых разных блюд.

 


bez-imeni-1