Карамельные пирожные с шоколадом и орехами

29 Июн 2015 0 Комментарии
На десерт, от 3 лет, Рецепты, Торты и пирожные

В этом десерте есть только один недостаток — невозможно удержаться от очередной порции! Кармелитас — карамельное пирожное с орехами и шоколадом — придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250г муки

  • 200г овсяных хлопьев

  • 250г коричневого сахара

  • 1 ч.л. соды

  • 1/4 ч.л. соли

  • 280г сливочного масла

Для начинки

  • 200г сахара

  • 50г сливочного масла

  • 2,5 ст.л. муки

  • 80г шоколада

  • 1 стакан грецких орехов

  • 3/4 стакана жирных сливок

  • 1 ч.л. (без верха) соли

Приготовление

Шаг 1

<p>Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и залейте 2 ст.л. воды. Варите на среднем огне около 5-7 минут не мешая, пока сироп не станет коричневым.</p>

Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и залейте 2 ст.л. воды. Варите на среднем огне около 5-7 минут не мешая, пока сироп не станет коричневым.

Шаг 2

<p>Аккуратно (брызги горячие!) влейте сливки, добавьте в сироп 50 г сливочного масла и 2 ст.л. муки и размешайте венчиком. Оставьте остывать.</p>

Аккуратно (брызги горячие!) влейте сливки, добавьте в сироп 50 г сливочного масла и 2 ст.л. муки и размешайте венчиком. Оставьте остывать.

Шаг 3

<p>Смешайте в комбайне муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сливочное масло, соду и соль, пока не образуется крошка.</p>

Смешайте в комбайне муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сливочное масло, соду и соль, пока не образуется крошка.

Шаг 4

<p>Разделите тесто на 2 части. Застелите противень (24х30 см) бумагой для выпечки, выложите половину теста и утрамбуйте.</p>
<p>Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.</p>

Разделите тесто на 2 части. Застелите противень (24х30 см) бумагой для выпечки, выложите половину теста и утрамбуйте.

Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 175 градусов.

Шаг 5

<p>Крупно порубите орехи.</p>

Крупно порубите орехи.

Шаг 6

<p>Мелко порубите шоколад.</p>

Мелко порубите шоколад.

Шаг 7

<p>Выньте противень из духовки. Выложите на корж шоколад и орехи.</p>

Выньте противень из духовки. Выложите на корж шоколад и орехи.

Шаг 8

<p>Залейте карамельным сиропом.</p>

Залейте карамельным сиропом.

Шаг 9

<p>Выложите сверху вторую половину теста и поставьте противень обратно в духовку.</p>
<p>Выпекайте при температуре 175 градусов еще 15-20 минут. </p>
<p>Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в противне. Затем поместите его в холодильник как минимум на 1 час.</p>

Выложите сверху вторую половину теста и поставьте противень обратно в духовку.

Выпекайте при температуре 175 градусов еще 15-20 минут. 

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в противне. Затем поместите его в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 10

<p>Через час выньте из холодильника и нарежьте на порции.</p>

Через час выньте из холодильника и нарежьте на порции.


bez-imeni-1