Всеми любимый настоящий творожный чизкейк!

 

 

Ингредиенты

  • 125г вашего любимого песочного печенья

  • 80г сливочного масла

  • 750г сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)

  • 250г сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 100г жирных сливок

  • 15г крахмала (или 30г муки)

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • цедра одного лимона

Приготовление

Шаг 1

<p>Измельчите печенье в муку.</p>

Измельчите печенье в муку.

Шаг 2

<p>Залейте печенье растопленным сливочным маслом, пока оно полностью не намокнет. Хорошенько перемешайте руками или в блендере.</p>

Залейте печенье растопленным сливочным маслом, пока оно полностью не намокнет. Хорошенько перемешайте руками или в блендере.

Шаг 3

<p style="padding-left: 30px;">Застелите форму бумагой для выпечки, выложите слой печенья и утрамбуйте.</p> <p style="padding-left: 30px;">Форма должна быть с неразъемным дном, т.к. печь будем на водяной бане. Если у вас форма разъемная, оберните дно фольгой.</p>

Застелите форму бумагой для выпечки, выложите слой печенья и утрамбуйте.

Форма должна быть с неразъемным дном, т.к. печь будем на водяной бане. Если у вас форма разъемная, оберните дно фольгой.

Шаг 4

<p>Перемешайте творожный сыр до однородного состояния.  Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру, соль.</p>

Перемешайте творожный сыр до однородного состояния.  Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру, соль.

Шаг 5

<p>Постепенно добавляйте яйца и желтки</p>

Постепенно добавляйте яйца и желтки

Шаг 6

<p>Добавьте сливки и лимонный сок</p>

Добавьте сливки и лимонный сок

Шаг 7

<p>Вылейте массу в форму. Поместите форму с чизкейком  в другую большую форму и налейте горячей воды до середины высоты пирога. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50-60 минут. Когда будете вынимать, серединка чизкейка должна еще немного подрагивать.</p>

Вылейте массу в форму. Поместите форму с чизкейком  в другую большую форму и налейте горячей воды до середины высоты пирога. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов около 50-60 минут. Когда будете вынимать, серединка чизкейка должна еще немного подрагивать.

Шаг 8

<p>Дайте чизкейку остыть  (не менее 8-10 часов). За это время он приобретет лучшую консистенцию. </p>

Дайте чизкейку остыть  (не менее 8-10 часов). За это время он приобретет лучшую консистенцию. 

Шаг 9

<p>Перед подачей на стол украсьте чизкейк ягодами, фруктами , какао или орешками</p>

Перед подачей на стол украсьте чизкейк ягодами, фруктами , какао или орешками


bez-imeni-1