Классическое парфе — нежнейший десерт с ягодами

23 Июл 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Детское меню по возрастам, Другие десерты, На десерт, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты

Простой рецепт восхитительно вкусного десерта без выпечки.

Я давно собираю рецепты десертов без выпечки. Этот рецепт — один из самых простых и одновременно самых вкусных. В разгар лета, когда не хочется включать духовку, а на столе всегда есть свежие ягоды — парфе с малиной и мюсли стал нашим фаворитом.

Классическое парфе с малиной или клубникой готовится из взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Традиционно для парфе используется итальянский сливочный сыр Маскарпоне. Но я пробовала делать и из Альметте, и из сливочного сыра Хохланд и скажу честно, большой разницы я не заметила. Только я вам этого не говорила ;)

В качестве топпинга можно использовать любые сезонные ягоды, орешки или мюсли, сиропы и другие добавки.

А вот так уплетает этот десерт мой старший сын:

IMG_5855

Теперь собственно сам рецепт с фото:

Ингредиенты

  • 200мл жирных сливок (30%)

  • 250мл творожного сыра

  • 1 стакан ягод (малины, клубники или др)

  • 7 ст.л. сахарной пудры

  • горсть любимых мюсли

Приготовление

Шаг 1

<p>Взбейте сливки. Для того, чтобы они взбивались хорошо, сливки должны быть холодными (не менее 3 часов в холодильнике). Желательно также охладить миску и венчик.</p>

Взбейте сливки. Для того, чтобы они взбивались хорошо, сливки должны быть холодными (не менее 3 часов в холодильнике). Желательно также охладить миску и венчик.

Шаг 2

<p>Добавьте сахарную пудру (6 ст.л.) и творожный сыр и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Комочков быть не должно.</p>

Добавьте сахарную пудру (6 ст.л.) и творожный сыр и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Комочков быть не должно.

Шаг 3

<p>Посыпьте ягоды 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и подавите их вилкой. Часть ягод оставьте для украшения десерта.</p>

Посыпьте ягоды 1 ст.л. с горкой сахарной пудры и подавите их вилкой. Часть ягод оставьте для украшения десерта.

Шаг 4

<p>Выложите на дно креманок немного ягод.</p>

Выложите на дно креманок немного ягод.

Шаг 5

<p>Теперь выложите сливочно-творожную массу. Можно в серединку также положить немного ягод или посыпать мюсли.</p>
<p>Уберите креманки в холодильник на пару часов (можно даже на ночь).</p>

Теперь выложите сливочно-творожную массу. Можно в серединку также положить немного ягод или посыпать мюсли.

Уберите креманки в холодильник на пару часов (можно даже на ночь).

Шаг 6

<p>Украсьте сверху ягодами, мюсли, любимыми орешками и подавайте!</p>

Украсьте сверху ягодами, мюсли, любимыми орешками и подавайте!


bez-imeni-1