Рецепт крекеров из нутовой муки с миндалем

Разве печенье может быть полезным? Еще как! Особенно, если его приготовить из нутовой муки и добавить орешков. Узнайте, как приготовить хрустящие, питательные, полезные крекеры всего за 15 минут.

Сомневаетесь, будет ли вкусно? Вы только попробуйте, а в следующий раз будете делать уже двойную порцию. Этот простой рецепт крекеров из нутовой муки наверняка попадет в вашу кулинарную книгу.

Нутовая мука имеет уникальный состав — огромное количество необходимых для организма витаминов и минералов (витамины А, В1, В2, В5, В6,В9,С, Е, К и РР, а также: кальций, медь, калий, магний, цинк, селени марганец, йод, железо, хлор и сера, бор и ванадий, молибден, олово и титан, кремний, фосфор, натрий и кобальт), насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.

Поэтому смело включаем его в меню и готовим вкусные и полезные печенья, оладьи и сырники.

 

Ингредиенты

  • 1 стакан нутовой муки

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 3-4 ст.л. воды

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли (или немного меньше для детей)

  • горсть миндаля

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте муку с солью и разрыхлителем.</p>

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 2

<p>Добавьте оливковое масло и 3 ст.л. воды и начинайте замешивать тесто.</p>

Добавьте оливковое масло и 3 ст.л. воды и начинайте замешивать тесто.

Шаг 3

<p>Скатайте тесто в шар, при необходимости добавив еще 1 ст.л. воды.</p>

Скатайте тесто в шар, при необходимости добавив еще 1 ст.л. воды.

Шаг 4

<p>Мелко порубите орехи. </p>

Мелко порубите орехи. 

Шаг 5

<p>Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте печенье. </p>

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и формочками вырежьте печенье. 

Шаг 6

<p>Посыпьте сверху толченными орехами и немного примните скалкой, чтобы орехи впечатались в тесто.</p> <p>Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.</p>

Посыпьте сверху толченными орехами и немного примните скалкой, чтобы орехи впечатались в тесто.

Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.


bez-imeni-1