Куриное филе в сливочном соусе карри

В предновогоднее суетливое время идея быстрых обедов и ужинов становится супер-актуальной!  Быстрое карри — то, что нужно, чтобы накормить всю семью.

Я люблю праздники. Люблю походы по магазинам, упаковку подарков, разработку меню и много-много других мелочей, которые и создают ощущение приближающегося чуда. Но иногда под конец года на тебя сваливается столько дел, что хочется на часок-другой превратиться в многорукого многонога, которого часто рисуют дети. Вот бы я устроила!

А пока дополнительные руки-ноги еще не отросли, приходится изворачиваться. Вот например, этот рецепт быстрого карри из куриной грудки. Вовремя найденный в последнем номере журнала «Хлеб-соль» и слегка модернизированный для детей, этот рецепт помог мне организовать ужин всего за 20 минут. Дети даже сумку с покупками из ИКЕИ раздербанить не успели. ))

Куриное филе получается мягким и нежным благодаря жирным сливкам. А йогурт, петрушка, карри и чеснок дают небольшую кислинку и пряность и оставляют прекрасное послевкусие.

 

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки

  • 1-2 зубчика чеснока

  • кусочек имбиря 0,5см

  • 1/2 ч.л. карри

  • маленький пучок петрушки

  • 150 мл сливок

  • 150 мл натурального йогурта

  • соль, перец по вкусу

  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки (в зависимости от возраста ребенка)</p>

Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки (в зависимости от возраста ребенка)

Шаг 2

<p>Обжаривайте курицу на растительном масле со всех сторон.</p>

Обжаривайте курицу на растительном масле со всех сторон.

Шаг 3

<p>В блендере измельчите петрушку, чеснок, имбирь и карри.</p>

В блендере измельчите петрушку, чеснок, имбирь и карри.

Шаг 4

<p>В сковороду добавьте йогурт и сливки, дождитесь, пока закипит и томите под крышкой около 15 минут. </p>
<p> </p>

В сковороду добавьте йогурт и сливки, дождитесь, пока закипит и томите под крышкой около 15 минут. 

 

Шаг 5

<p>Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выкладывайте на тарелки.</p>

Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и выкладывайте на тарелки.


bez-imeni-1