Идеальный легкий десерт, для приготовления которого даже не придется включать духовку.

Чизкейк — один из самых любимых десертов в нашей семье. Я уже публиковала пару рецептов — классический и с ягодами. Мы готовим его и к праздничным мероприятиям, и просто в выходные дни — когда хочется чего-то особенного. Вполне полноценная замена тортикам, но не такая тяжелая и готовится гораздо быстрее.

Но сейчас стоит жара, и включать духовку совсем не хочется. Поэтому я решила сделать чизкейк без выпечки. Получилось замечательно- легко, довольно быстро, а главное — вкусно!

Рецепт рассчитан на форму 18 см — можно делать и больше, но тогда лучше увеличить количество ингредиентов, иначе он получится слишком плоским. Удобнее всего делать этот чизкейк в разъемной форме без дна — например, такой.

Регулируемая форма для торта DELICIA, круглая, 16-30 см - в интернет-магазине OZON.ruРегулируемая форма для торта DELICIA, круглая, 16-30 см — в интернет-магазине OZON.ru

 

Ингредиенты

  • 120г песочного печенья

  • 40г молока

  • 200г сливок 33% и выше

  • 200г натурального йогурта

  • 250г творожного сыра

  • 80г сахара

  • сок половины лимона

  • 25г желатина (порошок)

  • 30г молока

  • ягоды или фрукты для украшения

Приготовление

Шаг 1

<p>Замочите желатин в 100 мл воды на 40-50 минут.</p>

Замочите желатин в 100 мл воды на 40-50 минут.

Шаг 2

<p>Измельчите печенье в крошку в блендере или кухонном комбайне.</p>

Измельчите печенье в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Шаг 3

<p>Понемногу добавляйте в печенье молоко, пока оно не превратится в пластичное тесто. У меня ушло 40 мл, но это количество может меняться в зависимости от типа печенья.</p>

Понемногу добавляйте в печенье молоко, пока оно не превратится в пластичное тесто. У меня ушло 40 мл, но это количество может меняться в зависимости от типа печенья.

Шаг 4

<p>Разъемную форму положите на основу для торта или просто кальку. Песочное тесто распределите по дну ровным слоем и уберите форму в холодильник.</p>

Разъемную форму положите на основу для торта или просто кальку. Песочное тесто распределите по дну ровным слоем и уберите форму в холодильник.

Шаг 5

<p>Молоко нагрейте до температуры 60-70 градусов (я это делала в микроволновке циклами по 10 секунд) и добавьте замоченный желатин. Размешайте до однородной консистенции, чтобы желатин снова стал жидким. Дайте смеси немного остыть.</p>

Молоко нагрейте до температуры 60-70 градусов (я это делала в микроволновке циклами по 10 секунд) и добавьте замоченный желатин. Размешайте до однородной консистенции, чтобы желатин снова стал жидким. Дайте смеси немного остыть.

Шаг 6

<p>Тем временем смешайте творожный сыр, йогурт, сахар и лимонный сок. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная гладкая консистенция. Добавьте сюда же молоко с желатином и хорошо перемешайте.</p>

Тем временем смешайте творожный сыр, йогурт, сахар и лимонный сок. Взбейте все миксером, чтобы получилась однородная гладкая консистенция. Добавьте сюда же молоко с желатином и хорошо перемешайте.

Шаг 7

<p>Отдельно взбейте сливки в крепкую пену.  Чтобы это получилось без проблем, сливки должны быть жирными (33% и более), посуда, сами сливки и даже венчики должны быть холодными.</p>

Отдельно взбейте сливки в крепкую пену.  Чтобы это получилось без проблем, сливки должны быть жирными (33% и более), посуда, сами сливки и даже венчики должны быть холодными.

Шаг 8

<p>Осторожно вводим взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем лопаткой (не миксером).</p>

Осторожно вводим взбитые сливки в творожную массу и перемешиваем лопаткой (не миксером).

Шаг 9

<p>Достаньте форму с основой из холодильника и наполните творожной массой, верх разровняйте лопаткой. Уберите в холод до полного застывания (около 4-5 часов)</p>

Достаньте форму с основой из холодильника и наполните творожной массой, верх разровняйте лопаткой. Уберите в холод до полного застывания (около 4-5 часов)

Шаг 10

<p>Перед тем, как снять форму с готового чизкейка, проведите ножом вдоль края формы, чтобы он легко отделился. Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или фруктами.</p>

Перед тем, как снять форму с готового чизкейка, проведите ножом вдоль края формы, чтобы он легко отделился. Готовый чизкейк украсьте свежими ягодами или фруктами.


bez-imeni-1