Морковвный кекс

Этот морковный кекс — достойное пополнение раздела «Сладкая выпечка». Он получается нежным, умеренно-сладким и рассыпчатым.

Если вы хотите порадовать малышню вкусным завтраком или полдником, этот кекс — то, что надо. Рецепт увидела в одной из передач Юлии Высоцкой. Он показался мне интересным, и я рада, что не прогадала :))

Ингредиенты

  • 2 моркови

  • 1 ч.л. апельсиновой цедры

  • 2 ст.л. апельсинового сока

  • 150г коричневого сахара

  • 180мл оливкового масла или растопленного сливочного

  • 4 яйца

  • 250г сметаны

  • 10г разрыхлителя

  • 1/4л соли

  • 310г муки

Приготовление

Шаг 1

<p>Морковь натрите на крупной терке</p>

Морковь натрите на крупной терке

Шаг 2

<p>Выдавите сок из апельсина и добавьте цедру.</p>

Выдавите сок из апельсина и добавьте цедру.

Шаг 3

<p>Миксером взбейте яйца с сахаром.</p>

Миксером взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

<p>Добавьте масло и сметану, взбейте до однородной консистенции.</p>

Добавьте масло и сметану, взбейте до однородной консистенции.

Шаг 5

<p>Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте ложкой до однородной консистенции.</p>

Муку перемешайте с солью и разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Шаг 6

<p>Добавьте тертую морковь и перемешайте.</p>

Добавьте тертую морковь и перемешайте.

Шаг 7

<p>Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 40-50 минут (при температуре 180 градусов). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.</p>
<p>Когда морковный кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. </p>

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 40-50 минут (при температуре 180 градусов). Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Когда морковный кекс будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть в форме. 


bez-imeni-1