Рецепт гранолы с апельсинами и тыквенными семечками

12 Сен 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Другие десерты, На десерт, от 3 лет, Полдник, Рецепты

Рецепт гранолы с апельсинами

Полезный питательный завтрак с запеченными овсяными хлопьями, семечками, орехами и апельсинами.

Я открыла для себя потрясающе вкусный завтрак! Это домашняя гранола с орехами, тыквенными семечками и апельсинами.

Никогда бы не подумала, что запеченные апельсины придадут такой удивительно яркий вкус обычным мюсли. А если добавить свежие орехи и семечки  — представляете, сколько пользы для растущих организмов? :) В общем, наготовила на неделю вперед и теперь поедаем семьей вприкуску с домашним йогуртом.

Уверена, что однажды попробовав этот рецепт гранолы, вам захочется готовить ее на завтрак снова и снова!

Ингредиенты

  • 3 ст. овсяных хлопьев

  • 1 ст. тыквенных семечек

  • 1 ст. миндаля

  • 1 ст. кокосовой стружки

  • 2 апельсина

  • 2/3 ст. кленового сиропа

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1/2 ч.л. соли

  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте апельсины небольшими дольками.</p>

Нарежьте апельсины небольшими дольками.

Шаг 2

<p>Орехи крупно порубите.</p>

Орехи крупно порубите.

Шаг 3

<p>Смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, семечки, кокосовую стружку, ванильный сахар.</p>

Смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, орехи, семечки, кокосовую стружку, ванильный сахар.

Шаг 4

<p>В стакане смешайте апельсиновый сок с кленовым сиропом, затем вылейте все в сухую смесь. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты увлажнились.</p>

В стакане смешайте апельсиновый сок с кленовым сиропом, затем вылейте все в сухую смесь. Хорошенько перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты увлажнились.

Шаг 5

<p>Выложите на противень около половины смеси толщиной около 5-7мм (иначе не пропечется). Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. </p>
<p>Если серединка не пропечется, перемешайте смесь прямо в противне и поставьте еще на 5-7 минут.</p>
<p>Сделайте то же самое со второй половиной смеси. </p>
<p>Храните гранолу в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.</p>

Выложите на противень около половины смеси толщиной около 5-7мм (иначе не пропечется). Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 150 градусов. 

Если серединка не пропечется, перемешайте смесь прямо в противне и поставьте еще на 5-7 минут.

Сделайте то же самое со второй половиной смеси. 

Храните гранолу в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.


bez-imeni-1