Нежнейшее кокосовое печенье без масла и муки

29 Мар 2016 0 Комментарии
для детей старше 3 лет и взрослых, На десерт, от 3 лет, Полдник, Рецепты, Сладкая выпечка

Кокосовое печенье - готово

Супер-быстрое ароматное лакомство, которое легко приготовить дома.

Это самый быстрый рецепт печенья, который я знаю.  Кокосовое печенье готовится всего около 20 минут и не требует абсолютно никаких специальных навыков. ))

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 печенюшек, нам хватает на 1-2 дня. Если к вам собираются гости, готовьте двойную или даже тройную порцию.

С этим рецептом можно экспериментировать, например в центр завернуть кусочек шоколада или орешек. Готовое печенье можно окунуть в растопленный шоколад — получается вдвойне вкуснее, сладкоежки будут в восторге. ))

Ингредиенты

для кокосового печенья

  • 150г кокосовой стружки

  • 100г творога

  • 2 белка яиц

  • 80г сахара

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте все ингредиенты в миске и хорошенько перетрите до однородной консистенции. Лучше всего начать с яиц — взбить их вилкой до однородной консистенции, вмешать сахар, а затем добавить творог и кокосовую стружку. У вас получится мягкое пастообразное тесто.</p>

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошенько перетрите до однородной консистенции. Лучше всего начать с яиц — взбить их вилкой до однородной консистенции, вмешать сахар, а затем добавить творог и кокосовую стружку. У вас получится мягкое пастообразное тесто.

Шаг 2

<p>Руками  слепите из теста шарики размером с грецкий орех и придайте им форму конуса (не обязательно). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 12-14 минут. Далеко от духовки не отходите, как только начнут зарумяниваться — доставайте.</p>

Руками  слепите из теста шарики размером с грецкий орех и придайте им форму конуса (не обязательно). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 12-14 минут. Далеко от духовки не отходите, как только начнут зарумяниваться — доставайте.


bez-imeni-1