Оладьи из цельнозерновой муки

Вкусные оладьи для полезного завтрака.

Честно говоря, не часто балую детей оладушками. Вроде как ничего в них полезного нет.

Но когда я попробовала сделать оладьи с цельнозерновой мукой, да еще и с яблоками и корицей, я свое мнение изменила. )) Получается вкусный полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. сазара

  • 200мл кефира

  • 100г цельнозерновой муки

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. корицы

  • щепотка ванилина

  • щепотка соли

  • 2 яблока

оладий из цельнозерновой муки

Приготовление оладий из цельнозерновой муки

Шаг 1

<p>Яйцо взбейте с сахаром.</p>

Яйцо взбейте с сахаром.

Шаг 2

<p>Добавьте кефир, цельнозерновую муку, соду, соль, корицу и ванилин и хорошо взбейте.</p>

Добавьте кефир, цельнозерновую муку, соду, соль, корицу и ванилин и хорошо взбейте.

Шаг 3

<p>Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Оно получится как густая сметана.</p>

Яблоки натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Оно получится как густая сметана.

Шаг 4

<p>Ложкой выложите оладьи на горячую сковороду. Можно капнуть немножко оливкового масла. Если покрытие у сковородки хорошее, можно обойтись и без него. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.</p> <p>Как только на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачивайте.</p>

Ложкой выложите оладьи на горячую сковороду. Можно капнуть немножко оливкового масла. Если покрытие у сковородки хорошее, можно обойтись и без него. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как только на поверхности начнут появляться пузырьки — переворачивайте.

Шаг 5

<p>Подавайте теплыми с джемом или сметаной. У нас эти оладушки хорошо идут с детскими йогуртами или творожками.</p>

Подавайте теплыми с джемом или сметаной. У нас эти оладушки хорошо идут с детскими йогуртами или творожками.


bez-imeni-1