Что приготовить детям? Омлет на водяной бане.

Ближе к первому дню рождения ребенка в его рацион можно вводить яйца. Но как приготовить их так, чтобы это было полезно и вкусно, и не только детям, но и всей семье?

Я открыла для себя этот рецепт омлета благодаря книге Вильяма Похлебкина «Тайны хорошей кухни». Он описывает особый бесконтактный способ варки — водяная баня. Суть этого метода состоит в том, что сосуд, в котором находится пища, погружают в большую по размеру посудину, наполненную кипящей водой. И вот эту большую посудину уже ставят на огонь. Зачем такие заморочки? А затем, что блюдо приобретает  совершенно особую консистенцию и новый приятный вкус. Мы с моими мальчишками попробовали и решили, что этому блюду в нашем меню быть! К тому же автор утверждает, что такое блюдо лучше усваивается и переваривается, а потому для маленьких детей очень даже подходит.

Для детей постарше и взрослых омлет можно немного разнообразить — добавить лук, чеснок, овощи, укроп и красный перец. Пробуем?

Ингредиенты

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. молока

  • 2 ст.л. паровых овощей по желанию (морковь/лук/зеленый горошек/брокколи/цветная капуста)

Приготовление

Шаг 1

<p>В глубокую тарелку влейте свежее яйца, взбейте его венчиком или вилкой. Добавьте молоко и перемешайте.</p>

В глубокую тарелку влейте свежее яйца, взбейте его венчиком или вилкой. Добавьте молоко и перемешайте.

Шаг 2

<p>Добавьте овощи, если используйте. Немного посолите, если готовите для старших детей или для себя.</p>

Добавьте овощи, если используйте. Немного посолите, если готовите для старших детей или для себя.

Шаг 3

<p>Возьмите фарфоровую или керамическую пиалу (в крайнем случае — эмалированную), смажьте ее сливочным или растительным маслом.</p> <p>Перелейте смесь в нее и поставьте в низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы на 2 см не доходила до краев пиалы.</p> <p>Держите кастрюлю на огне в течение 7-10 минут, пока вся яичная смесь не загустеет. Во время приготовления можно помешивать омлет, отодвигая загустевшие кусочки от краев чашки.</p> <p> </p> <p> </p>

Возьмите фарфоровую или керамическую пиалу (в крайнем случае — эмалированную), смажьте ее сливочным или растительным маслом.

Перелейте смесь в нее и поставьте в низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы на 2 см не доходила до краев пиалы.

Держите кастрюлю на огне в течение 7-10 минут, пока вся яичная смесь не загустеет. Во время приготовления можно помешивать омлет, отодвигая загустевшие кусочки от краев чашки.

 

 

Шаг 4

<p>Выньте пиалу из кастрюли, дайте остыть, украсьте свежей зеленью или овощами и подавайте!</p>

Выньте пиалу из кастрюли, дайте остыть, украсьте свежей зеленью или овощами и подавайте!


bez-imeni-1