Перцы фаршированные мясом и фетой

Простой и вкусный способ приготовления фаршированных перцев в духовке.

Сладкие перцы просто созданы для того, чтобы их чем-то нафаршировали. На этот раз начинка у нас — беспроигрышная. Сочетание мяса и феты по достоинству оценят и взрослые, и дети. А занятые мамы и хозяйки порадуются тому, что их приготовление занимает минимум времени.  Блюдо получается праздничным, сочным и очень вкусным!

 

Ингредиенты

  • 5 болгарских перцев

  • 350г мясного фарша

  • 1 небольшая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 200г феты

  • 3 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление

Шаг 1

<p>Перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите от семечек. Выложите их на противень срезом вверх и поместите в духовку на 20 минут (температура 200 градусов).</p> <p>Затем достаньте и слейте сок.</p>

Перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину и очистите от семечек. Выложите их на противень срезом вверх и поместите в духовку на 20 минут (температура 200 градусов).

Затем достаньте и слейте сок.

Шаг 2

<p>Тем временем готовим начинку.</p> <p>В мясной фарш добавьте мелко порезанный лук (можно натереть его на крупной терке), протертый чеснок, сухари и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Солить следует осторожно, т.к. сыр довольно соленый. </p>

Тем временем готовим начинку.

В мясной фарш добавьте мелко порезанный лук (можно натереть его на крупной терке), протертый чеснок, сухари и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Солить следует осторожно, т.к. сыр довольно соленый. 

Шаг 3

<p>Раскрошите фету и перемешайте.</p>

Раскрошите фету и перемешайте.

Шаг 4

<p>Ложкой начините полуготовые перцы фаршем и отправьте их в духовку еще на 30-35 минут.</p>

Ложкой начините полуготовые перцы фаршем и отправьте их в духовку еще на 30-35 минут.

Шаг 5

<p>Подавайте горячими с салатом или рисом.</p>

Подавайте горячими с салатом или рисом.


bez-imeni-1