Киш с брокколи

Вкусный нежный и сытный пирог для всей семьи.

Давно мечтала попробовать киш (французский открытый пирог), но меня смущало слишком жирное тесто и чрезмерно сытная начинка. Наконец-то я нашла «свой», более диетический вариант. Тесто для пирога я сделала галетное, на основе овсяной муки, а начинка — овощная. Все, как я люблю. )) Однако, если времени в обрез или не хочется возиться с тестом, для пирога можно использовать и готовое бездрожжевое тесто.

Этот пирог с брокколи можно подавать и горячим, и холодным практически в любое время дня.

Ингредиенты для киша с брокколи

для теста

  • 80г овсяных хлопьев

  • 120г пшеничной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. сахара

  • щепотка соли

  • 60 мл кипятка

  • 50 мл растительного масла

для начинки

  • 400г брокколи

  • 200г твердого сыра

  • 200г сливок или молока

  • 2 яйца

  • соль, перец, укроп по вкусу

  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.</p>

Смешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

<p>Добавьте масло и кипяток и замесите тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.</p>

Добавьте масло и кипяток и замесите тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

Шаг 3

<p>Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.</p>

Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 4

<p>Взбейте яйца, добавьте молоко или сливки и тертый сыр. Затем добавьте остывшую капусту брокколи, зелень и специи.</p>

Взбейте яйца, добавьте молоко или сливки и тертый сыр. Затем добавьте остывшую капусту брокколи, зелень и специи.

Шаг 5

<p>Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм по размеру формы с учетом бортиков. Уложите в смазанную маслом форму или используйте пекарскую бумагу.</p>

Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм по размеру формы с учетом бортиков. Уложите в смазанную маслом форму или используйте пекарскую бумагу.

Шаг 6

<p>Выложите начинку в тесто и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.</p>

Выложите начинку в тесто и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.


bez-imeni-1