Простой рецепт американских панкейков

16 Фев 2016 0 Комментарии
Блинчики и оладьи, для детей старше 3 лет и взрослых, Завтрак, На десерт, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты

рецепт американских панкейков

Эти нежные пышные блинчики — одна из самых замечательных идей для завтрака всей семьи.Какой ваш любимый завтрак? Каша, яичница, сырники? А у ваших детей?

Когда в выходные у меня есть чуть больше времени для приготовления завтрака, мне нравится порадовать семью панкейками. Это американский аналог наших оладушек, только они менее жирные и более пышные. Их можно подавать с маслом, вареньем или сгущенкой или есть просто так — получается очень вкусно, и нет ощущения тяжести, как после жирных блинов или оладушек. Дети всегда просят добавки ))

На самом деле существует множество рецептов американских панкейков — из разных видов муки, молока, кефира, бананов и т.д. Но мне нравится этот простой рецепт. Наверняка, у вас сейчас есть все ингредиенты в холодильнике. Так что нечего откладывать, попробуйте прямо сейчас! Да, и чтобы все получилось как надо, ингредиенты должны свежими, а тесто надо использовать сразу после того, как замесили.

Итак, вот собственно и рецепт американских панкейков.

 

Ингредиенты

  • 200г муки

  • 2 ст.л. сахара

  • 1,5 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 яйцо

  • 200мл молока

  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Соедините в миске все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.</p>

Соедините в миске все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2

<p>Добавьте яйцо и начинайте взбивать миксером.</p>

Добавьте яйцо и начинайте взбивать миксером.

Шаг 3

<p>Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.</p>

Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

<p>В заключении добавьте оливковое масло и еще немного поработайте миксером. Тесто не нужно долго вымешивать, а использовать его нужно сразу. Если оно хоть часок постоит, панкейки получатся резиновыми.</p>

В заключении добавьте оливковое масло и еще немного поработайте миксером. Тесто не нужно долго вымешивать, а использовать его нужно сразу. Если оно хоть часок постоит, панкейки получатся резиновыми.

Шаг 5

<p>Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду. На один блинчик получается примерно 2 ст.л.</p>
<p>Обжаривайте на сухой сковороде (БЕЗ МАСЛА) по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда одна станет покрываться пузырьками, значит — пора переворачивать.</p>

Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду. На один блинчик получается примерно 2 ст.л.

Обжаривайте на сухой сковороде (БЕЗ МАСЛА) по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда одна станет покрываться пузырьками, значит — пора переворачивать.

Шаг 6

<p>Подавайте горячие панкейки с маслом, сгущенкой, кленовым или шоколадным сиропом, или же с любимым вареньем.</p>
<p>Хотя, они и без дополнений очень вкусны.</p>

Подавайте горячие панкейки с маслом, сгущенкой, кленовым или шоколадным сиропом, или же с любимым вареньем.

Хотя, они и без дополнений очень вкусны.

bez-imeni-1