Вкусные хлебцы из цельнозерновой муки с отрубями и семенами вполне могут стать полезной альтернативой привычному хлебу.

Такие хлебцы очень легко приготовить. Они получаются тонкими и хрустящими, подойдут и для самостоятельного перекуса, и для бутербродов, и в качестве аккомпанемента основной трапезе.

Ингредиенты

  • 40г ржаной цельнозерновой муки

  • 40г пшеничных отрубей

  • 40г овсяных хлопьев

  • 20г семечек подсолнечника и/или тыквенных

  • 20г семян льна

  • 20г кунжута

  • 1/3 ч.л.с соли (или меньше)

  • 180мл воды

  • 20г оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и масло и смешайте все в довольно жидкую кашицу.</p>

Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и масло и смешайте все в довольно жидкую кашицу.

Шаг 2

<p>Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Можно использовать специальный коврик для выпечки, он не требует смазки.</p> <p>Выложите «тесто» и распределите его ровным слоем толщиной не более 5мм.</p>

Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Можно использовать специальный коврик для выпечки, он не требует смазки.

Выложите «тесто» и распределите его ровным слоем толщиной не более 5мм.

Шаг 3

<p>Лопаткой продавите линии по тем местам, где впоследствии будут разрезы.</p>

Лопаткой продавите линии по тем местам, где впоследствии будут разрезы.

Шаг 4

<p>Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Не передерживайте хлебцы, они не должны зажариваться.</p> <p>Затем разрежьте или разломайте пласт на отдельные хлебцы.</p>

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Не передерживайте хлебцы, они не должны зажариваться.

Затем разрежьте или разломайте пласт на отдельные хлебцы.


bez-imeni-1