Красочное ароматное блюдо для вегетарианцев и не только.

Рататуй — замечательное легкое яркое блюдо французской кухни из баклажанов, кабачков, сладкого перца и помидор. Сейчас для него самое время! Свежие молодые овощи, сдобренные лучком и чесночком, приправленные ароматными травами — ну кто же устоит перед такими вкусами и запахами?

Можно подавать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка

  • 2 баклажана

  • 2 сладких перца (красный и желтый)

  • 2 стебля сельдерея

  • 1 луковица

  • 5 зубчиков чеснока

  • 6-8 помидорок черри

  • несколько веточек тимьяна

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль, перец, базилик, орегано по вкусу

  • 2 лавровых листа

Приготовление

Шаг 1

<p>Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле.</p>

Мелко порубите лук и чеснок и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

<p>Тщательно вымойте овощи, крупно порубите и добавьте к луку и чесноку. Посолите и добавьте специй и трав.</p>

Тщательно вымойте овощи, крупно порубите и добавьте к луку и чесноку. Посолите и добавьте специй и трав.

Шаг 3

<p>Обжарьте несколько минут до красивого золотистого цвета и переложите в форму для запекания.</p> <p>Поставьте в духовку на 60-80 минут (температура 180 градусов).</p>

Обжарьте несколько минут до красивого золотистого цвета и переложите в форму для запекания.

Поставьте в духовку на 60-80 минут (температура 180 градусов).


bez-imeni-1