рецепт куриного суфле

Простой рецепт нежного куриного суфле для самых маленьких.

Сегодня порадуем самых маленьких (малышей от 9 месяцев) нежным куриным суфле с овощами. Это блюдо очень удобно тем, что его можно адаптировать под любой возраст. Малышам до года достаточно куриного филе, разбавленного молоком и взбитым яйцом. Деткам постарше можно добавлять поджаренный лук, чеснок, морковь, запеченный перец и другие овощи. Суфле быстро готовится в пароварке или в духовке и  получается очень нежным благодаря отдельно взбитым белкам. Угощайтесь!

 

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (около 300г)

  • 1/2 луковицы (не обязательно)

  • 1 зубчик чеснока (не обязательно)

  • 1/4 ст. молока или сливок

  • 1 яйцо

  • 1 красный перец или морковь (не обязательно)

Приготовление

Шаг 1

<p>Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте желток и молоко и перемешайте.</p>

Куриное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в комбайне. Добавьте желток и молоко и перемешайте.

Шаг 2

<p>Если готовите для детей постарше и для себя, рекомендую добавить в фарш овощи — лук, чеснок, морковь или любые овощи, сваренные на пару или запеченные.</p>
<p>Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. На этом этапе можно добавить протертую морковь или другие овощи сваренные на пару.</p>
<p>Если используете сладкий перец, предварительно запеките его в духовке до мягкого состояния, дайте остыть и снимите шкурку.</p>

Если готовите для детей постарше и для себя, рекомендую добавить в фарш овощи — лук, чеснок, морковь или любые овощи, сваренные на пару или запеченные.

Мелко порубите лук и обжарьте на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. На этом этапе можно добавить протертую морковь или другие овощи сваренные на пару.

Если используете сладкий перец, предварительно запеките его в духовке до мягкого состояния, дайте остыть и снимите шкурку.

Шаг 3

<p>Добавьте в куриный фарш лук, морковь или другие овощи и перемешайте.</p>

Добавьте в куриный фарш лук, морковь или другие овощи и перемешайте.

Шаг 4

<p>Отдельно взбейте белок в пену (с помощью миксера), добавьте к фаршу и аккуратно перемешайте.</p>

Отдельно взбейте белок в пену (с помощью миксера), добавьте к фаршу и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

<p>Выложите фарш в формы, предварительно смазанные маслом. Можно использовать отдельные силиконовые формы или формы для кексов.</p>
<p>Суфле можно запечь в духовке или на пару 25-30 минут. Если будете запекать, предварительно накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. </p>

Выложите фарш в формы, предварительно смазанные маслом. Можно использовать отдельные силиконовые формы или формы для кексов.

Суфле можно запечь в духовке или на пару 25-30 минут. Если будете запекать, предварительно накройте форму фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. 

Шаг 6

<p>Дайте немного остыть и подавайте!</p>

Дайте немного остыть и подавайте!


bez-imeni-1