Еще один вкусный способ включить кабачки в меню всей семьи.

Ризотто с кабачками — классическое блюдо итальянской кухни. В оригинальном рецепте в процессе приготовления используется белое вино, но поскольку мы готовим для всей семьи, и для малышей в том числе мы этого делать не будем.

Для приготовления классического ризотто используется куриный бульон. От его качества во многом зависит и вкус готового блюда, и польза. Если вы готовите блюдо для детей, стоит использовать вторичный бульон, сваренный из нежирных частей курицы. Первый бульон после закипания надо слить. Бульон должен вариться на очень слабом огне, а для вкуса в него стоит добавить целую луковицу и морковь.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса арборио

  • 1 небольшой кабачок

  • 1 луковица 1 морковь

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 литр куриного бульона

  • 50г тертого сыра пармезан

  • соль, перец, базилик по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока 1-2 минуты и удалите его. Затем обжарьте мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.</p>
<p>В это время поставьте бульон на огонь и доведите до кипения.</p>

На оливковом масле обжарьте зубчик чеснока 1-2 минуты и удалите его. Затем обжарьте мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавьте морковь.

В это время поставьте бульон на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

<p>Кабачки очистите, удалите семена (если требуется) и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку с морковью и готовьте до мягкости.</p>

Кабачки очистите, удалите семена (если требуется) и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку с морковью и готовьте до мягкости.

Шаг 3

<p>Теперь пришла очередь риса. Рис Арборио промывать не нужно, иначе он утратит внешнюю оболочку, столь необходимую для правильной консистенции ризотто. На сковороде раздвиньте овощи к краям и всыпьте рис в серединку. Обжарьте его в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, затем начинайте добавлять горячий бульон.</p>

Теперь пришла очередь риса. Рис Арборио промывать не нужно, иначе он утратит внешнюю оболочку, столь необходимую для правильной консистенции ризотто. На сковороде раздвиньте овощи к краям и всыпьте рис в серединку. Обжарьте его в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, затем начинайте добавлять горячий бульон.

Шаг 4

<p>Подливая горячий бульон по половнику, продолжайте готовить рис. Постоянно помешивайте смесь, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только вы видите, что вся жидкость испарилась, подливайте еще немного. Действуйте таким образом, пока рис не будет полностью готов. Это может занять около 20 минут.</p>

Подливая горячий бульон по половнику, продолжайте готовить рис. Постоянно помешивайте смесь, чтобы рис не прилипал ко дну. Как только вы видите, что вся жидкость испарилась, подливайте еще немного. Действуйте таким образом, пока рис не будет полностью готов. Это может занять около 20 минут.

Шаг 5

<p>Когда рис будет полностью готов, добавьте соль, специи (перец и базилик) и посыпьте натертым твердым сыром. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.</p>

Когда рис будет полностью готов, добавьте соль, специи (перец и базилик) и посыпьте натертым твердым сыром. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Шаг 6


bez-imeni-1