Рыба запеченная с овощами

Простой праздничный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной с овощами и сыром.

Иногда я так увлекаюсь приготовлением новых десертов, что забываю о том, что остальные члены моей семьи хотят кууушать. )) И желательно что-нибудь вкусное, сытное и красивое. Это блюдо выглядит очень празднично, а сочетание рыбы и запеченных овощей под сырной корочкой нравится даже маленьким — нужно только освободить рыбу от костей.

Ингредиенты

  • 1,2 кг рыбы (форель, лосось, семга, муксун)

  • 2 средних луковицы

  • 2-3 моркови

  • 100г сыра

  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза

  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Рыбу почистите, разрежьте вдоль хребта и порежьте порциями.</p>

Рыбу почистите, разрежьте вдоль хребта и порежьте порциями.

Шаг 2

<p>Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.</p>

Морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

<p>Рыбу выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите.</p>

Рыбу выложите на противень кожицей вверх, посолите и поперчите.

Шаг 4

<p>Жаренную морковь выложите сверху.</p>

Жаренную морковь выложите сверху.

Шаг 5

<p>Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле.</p>

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле.

Шаг 6

<p>Сыр натрите на мелкой терке.</p>

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 7

<p>Выложите лук на рыбу.</p>

Выложите лук на рыбу.

Шаг 8

<p>Майонез или сметану разведите с водой в соотношении 1:1.</p>

Майонез или сметану разведите с водой в соотношении 1:1.

Шаг 9

<p>На рыбу выложите сыр, вылейте соус и посыпьте мелко порубленной зеленью. Поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.</p>

На рыбу выложите сыр, вылейте соус и посыпьте мелко порубленной зеленью. Поставьте в разогретую духовку (200 градусов) на 20-30 минут.


bez-imeni-1