Если вы еще не любите нут, значит просто не умеете его готовить! Турецкий горох просто необходим в диетическом меню, так как он содержит большое количество белков, клетчатку, богат витаминами и минералами. Начните свое знакомство с нутом с этого простого салата с помидорами и восхитительной заправкой из чеснока, лимонного сока и базилика.

Ингредиенты

  • 1 чашка (180г) отвареного нута (можно использовать нут из банки)

  • 250г помидор черри

  • 50г свежей петрушки

  • 10 листьев базилика

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст.л. сока лимона

  • 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

Шаг 1

<p>Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.</p> <p>Если Вы используете нут из банки, промойте его и подсушите.</p>

Заранее замочите нут на ночь (или хотя бы на 6 часов). Затем отварите в течение 50-60 минут.

Если Вы используете нут из банки, промойте его и подсушите.

Шаг 2

<p>Нарежьте помидоры черри пополам.</p>

Нарежьте помидоры черри пополам.

Шаг 3

<p>Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Выдавите чеснок, порежьте зелень и хорошенько перемешайте. </p>

Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Выдавите чеснок, порежьте зелень и хорошенько перемешайте. 


bez-imeni-1