Шашлычки из курицы на шпажках

3 Фев 2016 0 Комментарии
Вторые блюда, для детей старше 3 лет и взрослых, Обед, Праздничное меню, Рецепты, Ужин

Что приготовить на детский праздник? Шашлычки из курицы шаг

Замечательное сочное блюдо для детских праздников и повседневного меню.

Шашлычки из курицы — идеальный вариант горячего для детских дней рождения и других праздников. Их легко и очень удобно готовить — большую часть работы можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто поставить блюдо в духовку на 30 минут. Благодаря маринаду из сметаны и оливкового масла куриное мясо становится мягким и нежным и очень нравится деткам. Шашлычки можно готовить из грудки или филе бедер: из грудки шашлычок получается диетическим, а из бедер — более сочным.

 

Ингредиенты

  • 700г куриного филе (грудки или бедер)

  • 1 луковица

  • 3 ст.л. сметаны

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 1,5х1,5 см. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми.</p>

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 1,5х1,5 см. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Шаг 2

<p>Положите кусочки в чашу, добавьте  специи, масло и сметану.</p>

Положите кусочки в чашу, добавьте  специи, масло и сметану.

Шаг 3

<p>Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Его необязательно подавать с блюдом (обычно деткам он не нравится), но для маринада он нужен.</p>
<p>Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.</p>

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Его необязательно подавать с блюдом (обычно деткам он не нравится), но для маринада он нужен.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.

Шаг 4

<p>После того, как шашлычки хорошо замаринуются, достаньте их из холодильника и наденьте на шпажки. Надевайте достаточно плотно, иначе шашлычки получатся сухими.</p>

После того, как шашлычки хорошо замаринуются, достаньте их из холодильника и наденьте на шпажки. Надевайте достаточно плотно, иначе шашлычки получатся сухими.

Шаг 5

<p>Поместите их на горячую сковороду-гриль (можно и обычную) и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Жарить до готовности не нужно, на этом этапе мы делаем только аппетитную корочку.</p>

Поместите их на горячую сковороду-гриль (можно и обычную) и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Жарить до готовности не нужно, на этом этапе мы делаем только аппетитную корочку.

Шаг 6

<p>Теперь плотно упакуйте шашлычки в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов).</p>

Теперь плотно упакуйте шашлычки в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 7

<p>Деткам помладше можно курочку со шпажек снять, а старшие справятся с этим самостоятельно. </p>

Деткам помладше можно курочку со шпажек снять, а старшие справятся с этим самостоятельно. 


bez-imeni-1