Простой рецепт с детства любимого лакомства — нежных рассыпчатых сочников с творогом. 

Несмотря на середину лета, столбик термометра порой не может дотянуться до отметки в 20 градусов. И хочется забраться под плед с интересной книжкой, налить чашечку ароматного чая с чабрецом, и чтобы никто не трогал… А что у нас к чаю? Сегодня готовим мягкие рассыпчатые сочники с нежной творожной начинкой.

Сочники готовятся достаточно быстро и просто, нравятся и взрослым, и деткам. Пожалуй, этот рецепт попадает в копилку любимых.

sochni_00

 

UPD: Вместо творога попробовала положить шоколадную пасту Nutella — получилось вкусно!

UPD2: По ссылке можно узнать, как приготовить творожные сочники из овсянки.

Ингредиенты

для теста

  • 250г (2 стакана) муки

  • 100г сливочного масла

  • 100г сахара

  • щепотка соли

  • 1/2 пакетика ванильного сахара

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч.л. соды

для начинки

  • 300г творога

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. муки

  • 1 ст.л. манной крупы

  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление

Шаг 1

<p>Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.</p>

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром.

Шаг 2

<p>Добавьте яйцо, перемешайте.</p>

Добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

<p>Выложите смесь в муку и замесите тесто. Оно получится довольно мягкое. </p>
<p>Уберите его в холодильник на 30 минут.</p>

Выложите смесь в муку и замесите тесто. Оно получится довольно мягкое. 

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

<p>Приступаем к начинке. </p>
<p>Смешайте в миске творог, сахар, манку, муку, сметану и яйцо (можно использовать только белок).</p>

Приступаем к начинке. 

Смешайте в миске творог, сахар, манку, муку, сметану и яйцо (можно использовать только белок).

Шаг 5

<p>Достаньте тесто из холодильника.</p>
<p>Раскатайте продолговатые лепешки, на половинку выложите творожную массу.</p>
<p> </p>

Достаньте тесто из холодильника.

Раскатайте продолговатые лепешки, на половинку выложите творожную массу.

 

Шаг 6

<p>У меня на противень поместилось 12 небольших сочников. Выпекайте их при температуре 200 градусов 15-20 минут.</p>

У меня на противень поместилось 12 небольших сочников. Выпекайте их при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 7

<p>По желанию перед выпечкой можно смазать верх взбитым яйцом. Я не люблю смазывать, правда у меня сочники получаются немного «бледненькие» )).</p>

По желанию перед выпечкой можно смазать верх взбитым яйцом. Я не люблю смазывать, правда у меня сочники получаются немного «бледненькие» )).

Шаг 8

<p>Вот такие они получаются на срезе — мягкие, нежные и рассыпчатые!</p>

Вот такие они получаются на срезе — мягкие, нежные и рассыпчатые!


bez-imeni-1