Быстрый рецепт вкуснейшего лакомства из советского детства.

Я долго искала «свой» рецепт манника, пока не увидела этот. Он привлек меня свой быстротой, так как здесь не требуется предварительного замачивания манки (наверное для мамы двух малышей это самое большое преимущество :))  Манник на сметане получается сочным и рассыпчатым одновременно. Мои мальчишки половину смели за первые полчаса, и до вечера он ушел весь. Я успела только пару кусочков отложить для следующего рецепта — запеченных яблок с манником.

Только хочу предупредить — блюдо получается совсем не диетическим, т.к. готовится на масле и сметане. Облегчить ситуацию можно, заменив сметану на густой натуральный йогурт. Но для тех, кто крутится целый день как белка в колесе, рассекает на самокатах, беговелах и своих двоих, такие лакомства совсем не страшны.  :))

Ингредиенты

  • 2 яйца

  • 150г сахара

  • 1 стакан (200мл) сметаны или густого натурального йогурта

  • 90г сливочного масла

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 стакан (200мл) манной крупы

Приготовление

Шаг 1

<p>Растопите масло на малом огне или в микроволновке.</p>

Растопите масло на малом огне или в микроволновке.

Шаг 2

<p>Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.</p>

Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.

Шаг 3

<p>Добавьте сметану (или йогурт) и растопленное масло и взбейте миксером.</p>

Добавьте сметану (или йогурт) и растопленное масло и взбейте миксером.

Шаг 4

<p>Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Консистенция теста будет похожа на нежирную сметану.</p>

Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Консистенция теста будет похожа на нежирную сметану.

Шаг 5

<p>Залейте тесто в форму. Силиконовую форму можно не смазывать, а металлическую или керамическую смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки (30-40 минут).  </p>

Залейте тесто в форму. Силиконовую форму можно не смазывать, а металлическую или керамическую смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки (30-40 минут).  

Шаг 6


bez-imeni-1