Суп из нута

Идея к обеденному меню — вкусный и полезный суп из нута и моркови. Суп получается немного сладковатым и подходит малышам от года, их мамам, папам и даже дедушкам. Мужчины просят сюда побольше перца.))

Ингредиенты

  • 200г нута

  • 1 литр бульона

  • 2 ст.л. тимьяна

  • 500г моркови

  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Нут замочите на ночь в воде, а затем отварите согласно инструкции на упаковке.</p>

Нут замочите на ночь в воде, а затем отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

<p>Морковь очистите и нарежьте вдоль. Посыпьте тимьяном и запеките в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.</p>

Морковь очистите и нарежьте вдоль. Посыпьте тимьяном и запеките в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 3

<p>Половину нута отложите, посолите и посыпьте специями по вкусу. По желанию можно немного подсушить его в духовке, тогда он получится хрустящим.</p>

Половину нута отложите, посолите и посыпьте специями по вкусу. По желанию можно немного подсушить его в духовке, тогда он получится хрустящим.

Шаг 4

<p>Вторую половину залейте бульоном, добавьте готовую морковь. Доведите до кипения и поварите около 5 минут. Посолите, поперчите, и затем взбейте блендером в пюре.</p>

Вторую половину залейте бульоном, добавьте готовую морковь. Доведите до кипения и поварите около 5 минут. Посолите, поперчите, и затем взбейте блендером в пюре.

Шаг 5

<p>Налейте суп в тарелки и сверху выложите отложенный нут.</p>

Налейте суп в тарелки и сверху выложите отложенный нут.


bez-imeni-1