Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

5 Янв 2016 0 Комментарии
Завтрак, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Полдник, Рецепты, Сладкая выпечка

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Этим солнечным морозным утром хочется чего-то волшебного. Чего-то из детства… Как здорово было проснуться от запаха свежеиспеченных булочек и понять, что проснулся не зря. )) 

Вот и решила сегодня порадовать семью, а детей особенно. Напекла их любимых ватрушек с творогом из дрожжевого теста, и пока они копошились на кухне, тихонько улизнула в дальнюю комнату.  Заварила себе чая, прихватила парочку пышных ароматных булочек и сборник рассказов Уильяма Сарояна.  Сижу в тишине,  смакую и радуюсь, что на улице мороз минус двадцать, еще только 5 января и мне совершенно никуда не надо. И мне хо-ро-шо!

Ингредиенты

для теста

  • 250мл молока

  • 10г сухих дрожжей

  • 100г сахара

  • 2 яйца

  • 100г сливочного масла комнатной температуры

  • 450г муки

  • 1/2ч.л. соли

  • яйцо для смазки

для начинки

  • 500г творога

  • 70г сметаны

  • 1 яйцо

  • 100г сахара

  • 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Шаг 1

<p>Готовим опару. Смешайте теплое (не горячее) молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 150г муки. Накройте и поставьте в теплое место на 15-30 минут, чтобы опара поднялась.</p>

Готовим опару. Смешайте теплое (не горячее) молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 150г муки. Накройте и поставьте в теплое место на 15-30 минут, чтобы опара поднялась.

Шаг 2

<p>Добавьте 2 яйца и перемешайте.</p>

Добавьте 2 яйца и перемешайте.

Шаг 3

<p>Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.</p>

Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

<p>Вмешайте сахар и соль.</p>

Вмешайте сахар и соль.

Шаг 5

<p>Постепенно добавляя муку, замесите тесто.</p>

Постепенно добавляя муку, замесите тесто.

Шаг 6

<p>Накройте и поставьте в теплое место на 30-60 минут до удвоения объема.</p>

Накройте и поставьте в теплое место на 30-60 минут до удвоения объема.

Шаг 7

<p>Обомните тесто, накройте и оставьте его опять в теплом месте, чтобы оно еще немного поднялось.</p>

Обомните тесто, накройте и оставьте его опять в теплом месте, чтобы оно еще немного поднялось.

Шаг 8

<p>Тем временем готовим начинку. Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.</p>

Тем временем готовим начинку. Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9

<p>В творог добавьте сметану и смесь яиц с сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. Сметаны может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога.</p>

В творог добавьте сметану и смесь яиц с сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. Сметаны может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Шаг 10

<p>Готовое дрожжевое тесто разделите на шарики по 40-50 г каждый и сплюсните в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.</p>
<p>Смажьте каждую лепешку взбитым яйцом и сделайте углубление посередине (пальцами или с помощью стакана).</p>

Готовое дрожжевое тесто разделите на шарики по 40-50 г каждый и сплюсните в лепешку. Выложите на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Смажьте каждую лепешку взбитым яйцом и сделайте углубление посередине (пальцами или с помощью стакана).

Шаг 11

<p>Выложите начинку в углубление.</p>

Выложите начинку в углубление.

Шаг 12

<p>Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть на решетке.</p>

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте остыть на решетке.


bez-imeni-1