Пюре из вишни для детского прикорма

Если малыш уже познакомился с основными овощными вкусами, пора попробовать что-то новенькое. Вишневое пюре вызывает у ребенка неподдельный интерес своим ярким цветом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Это лакомство еще и очень полезно. Оно готовится из свежих или замороженных ягод без добавления сахара. Вишня богата витаминами  (А, РР, Е, С, В1, В2, В5, В6, В9),  микроэлементами (кальций, магний, натрий, калий, форсфор, железо), содержит большое количество органических кислот, пектина. Кроме того, вишневое пюре обычно не вызывает аллергии. Тем не менее, вводить в рацион его нужно постепенно, тем более, что новый кислый вкус покажется малышу поначалу весьма необычным.

 

 

Ингредиенты


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u7779614/data/www/mamacooks.ru/wp-content/themes/selfieblog/includes/single/single-right.phpon line 103

  • 300г свежей или замороженной вишни без косточек

Приготовление

Шаг 1

<p>Вымойте вишню и при необходимости освободите от косточек. С помощью блендера измельчите вишню в пюре.</p>

Вымойте вишню и при необходимости освободите от косточек. С помощью блендера измельчите вишню в пюре.

Шаг 2

<p>Подержите  смесь на слабом огне около 5 минут (чтобы побулькало).</p>

Подержите  смесь на слабом огне около 5 минут (чтобы побулькало).

Шаг 3

<p>Остудите пюре и протрите через сито. Готовое пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 3 месяцев. </p>

Остудите пюре и протрите через сито. Готовое пюре можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 3 месяцев. 


bez-imeni-1