Нежные и пышные сырники  — одно из самых любимых детьми блюд к завтраку.

Существует огромное количество рецептов сырников, но дети больше всего любят сладкие сырники с манкой. Они отлично держат форму, получаются нежными и с хрустящей корочкой. Если добавить побольше изюма, можно сократить количество сахара или вовсе обойтись без него.

Если творог слишком сухой и рассыпается на комочки, лучше предварительно протереть его через сито.

 

Ингредиенты

  • 300г творога

  • 4-5 ст.л. манки

  • 1 яйцо

  • 2-3 ст.л. сахара или сахарной пудры

  • горсть изюма

Приготовление

Шаг 1

<p>Разомните творог, смешайте все ингредиенты и поставьте «тесто» в холодильник на 15 минут. За это время манка набухнет, и сырники можно будет легко слепить.</p>

Разомните творог, смешайте все ингредиенты и поставьте «тесто» в холодильник на 15 минут. За это время манка набухнет, и сырники можно будет легко слепить.

Шаг 2

<p>Сформируйте сырники, обваляйте в муке (у меня нутовая) и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.</p>
<p>Можно также запечь сырники в духовке (в этом случае можно обойтись без масла).</p>

Сформируйте сырники, обваляйте в муке (у меня нутовая) и обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Можно также запечь сырники в духовке (в этом случае можно обойтись без масла).


bez-imeni-1