Воздушные капкейки с кремом и абрикосовой начинкой

29 Янв 2016 0 Комментарии
для детей старше 3 лет и взрослых, На десерт, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Праздничное меню, Рецепты, Сладкая выпечка

Капкейки с творожным кремом рецепт

Супер-воздушные  капкейки из шифонового бисквита с начинкой из абрикосового джема.Да-да, у нас опять капкейки. ))) Уж очень полюбился этот десерт нашей семье. И необязательно ждать праздников. Он готовится так просто, что можно радоваться такому очаровательному завтраку хоть каждый день. Ну, каждый день — это я конечно загнула, но по выходным можно точно. На этот раз приготовила капкейки из шифонового бисквита. Его придумал американский пекарь в 1920-х годах, и я ему безумно благодарна!  Бисквитное тесто готовится на взбитых белках и растительном масле, и получается гораздо легче, нежнее и воздушнее классического бисквита.

На этот раз я начинила капкейки абрикосовым джемом и украсила кремом из творожного сыра. Можно использовать то варенье или ягоды, которые у вас есть в холодильнике, а для шапочки приготовить масляный крем, меренги, глазурь или просто украсить взбитыми сливками.

 

Ингредиенты

  • 1 ст (125г) муки

  • 150г сахара

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 50мл растительного масла

  • 70мл холодной воды

  • 3 яйца

для начинки и шапочки

  • 3 ст.л. джема

  • 200мл жирных сливок (33% или выше)

  • 125 мл творожного сыра

  • 4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты, муку просейте и всю смесь хорошо перемешайте.</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, муку просейте и всю смесь хорошо перемешайте.

Шаг 2

<p>Белки отделите от желтков и взбейте миксером до мягких пиков.</p>

Белки отделите от желтков и взбейте миксером до мягких пиков.

Шаг 3

<p>В сухие ингредиенты добавьте желтки, воду и растительное масло и перемешайте до однородности.</p>

В сухие ингредиенты добавьте желтки, воду и растительное масло и перемешайте до однородности.

Шаг 4

<p>Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.</p>

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой (не миксером). Лучше делать это частями, добавив сначала 1/4 часть белков и перемешав до однородности. Потом добавить остальное.

Шаг 5

<p>Ложкой или кондитерским мешком выложите смесь в формы, заполнив их на 2/3.</p>

Ложкой или кондитерским мешком выложите смесь в формы, заполнив их на 2/3.

Шаг 6

<p>Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.</p>

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 180 градусов) около 15-20 минут. Во время выпечки дверку не открывайте.

Шаг 7

<p>В серединке кекса вырехьте ножом или специальной формой отверстие и наполните его джемом.</p>

В серединке кекса вырехьте ножом или специальной формой отверстие и наполните его джемом.

Шаг 8

<p>Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.</p>
<p>Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.</p>

Готовим крем для шапочки. Холодные сливки (33%) взбейте миксером в пену. Важно, чтобы сливки были действительно холодными, посуда сухой и чистой и тоже холодной, и даже венчики миксера лучше предварительно убрать в холодильник.

Затем добавьте сахарную пудру и творожный сын и взбейте до однородности.

Шаг 9

<p>Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.</p>

Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

bez-imeni-1