Яблочный крамбл

Традиционный английский десерт — яблочная начинка под запеченными овсяными хлопьями. Попробуйте, равнодушных не останется!

 

 

 

Ингредиенты

  • 35г овсяных хлопьев

  • 35г цельнозерновой муки

  • 20г сахарной пудры

  • 35г сливочного масла

  • 400г яблок

  • 50г сахара

  • 1 ст.л. воды

Приготовление

Шаг 1

<p>Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на четвертинки или чуть мельче</p>

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на четвертинки или чуть мельче

Шаг 2

<p>Положите яблоки в сковородку, добавьте 1 ст.л. воды, сахар и притушите около 5 минут</p>

Положите яблоки в сковородку, добавьте 1 ст.л. воды, сахар и притушите около 5 минут

Шаг 3

<p>Смешайте в миске овсяные хлопья, муку и сахарную пудру.</p>

Смешайте в миске овсяные хлопья, муку и сахарную пудру.

Шаг 4

<p>Порежьте масло мелкими кубиками, добавьте в смесь и перемешайте руками.</p>

Порежьте масло мелкими кубиками, добавьте в смесь и перемешайте руками.

Шаг 5

<p>Положите в форму яблоки с сиропом, сверху посыпьте получившейся смесью.</p>

Положите в форму яблоки с сиропом, сверху посыпьте получившейся смесью.

Шаг 6

<p style="padding-left: 30px;">Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов, пока смесь не станет золотистой, а яблоки — мягкими.</p>
<p style="padding-left: 30px;">Подавайте с йогуртом.</p>

Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов, пока смесь не станет золотистой, а яблоки — мягкими.

Подавайте с йогуртом.


bez-imeni-1