Яблочный пирог из цельнозерновой муки

18 Сен 2016 0 Комментарии
для детей старше 3 лет и взрослых, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Полдник, Рецепты, Сладкая выпечка

Яблочный пирог

Этот ароматный яблочный пирог — лучший способ скрасить хмурые осенние дни.Я уже давала рецепт традиционной шарлотки. Но недавно я попробовала более полезную ее версию — на основе цельнозерновой и кукурузной муки. Яблочный пирог получился не менее вкусным, ароматным, но еще и полезным. И теперь, я думаю, мы будем печь только так.

Рецепт рассчитан на форму 18 см.

Ингредиенты для яблочного пирога

  • 50г цельнозерновой муки

  • 50г кукурузной муки

  • 50г пшеничной муки

  • 25г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 50г сахара

  • 100мл кефира

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • 300г яблок

  • корица по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Яблоки вымойте и порежьте ломтиками или кубиками. Посыпьте их корицей и перемешайте.</p>

Яблоки вымойте и порежьте ломтиками или кубиками. Посыпьте их корицей и перемешайте.

Шаг 2

<p>Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Взбивайте не менее 5 минут.</p>

Для теста взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Взбивайте не менее 5 минут.

Шаг 3

<p>Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, затем всыпьте муку с содой и разрыхлителем и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, консистенции жирной сметаны.</p>

Добавьте растопленное сливочное масло и кефир, затем всыпьте муку с содой и разрыхлителем и перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, консистенции жирной сметаны.

Шаг 4

<p>Форму удобнее использовать разъемную. Смажьте ее маслом и вылейте половину теста. Затем выложите яблоки (2/3 части) по всей поверхности, оставив немного для украшения. Если получится, можно сделать несколько слоев тесто-яблоки. </p>

Форму удобнее использовать разъемную. Смажьте ее маслом и вылейте половину теста. Затем выложите яблоки (2/3 части) по всей поверхности, оставив немного для украшения. Если получится, можно сделать несколько слоев тесто-яблоки. 

Шаг 5

<p>Вылейте вторую половину теста и украсьте верх пирога яблоками по своему усмотрению. Выпекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.</p>

Вылейте вторую половину теста и украсьте верх пирога яблоками по своему усмотрению. Выпекайте в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.


bez-imeni-1