Яблочный хлеб из цельнозерновой муки

8 Сен 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Детское меню по возрастам, На десерт, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Полдник, Рецепты, Сладкая выпечка

Этот рецепт — настоящий осенний подарок! Когда за окном холодно и тоскливо (как сейчас в Москве), теплый яблочно-коричный аромат этого нежного хлеба точно поднимет вам настроение!

Вот и закончилось лето! Мы накупались, назагорались, отдохнули немного от домашних плюшек и побаловались изысками от шеф-поваров курортных ресторанов.

Вернулись в Москву в настоящую осень. Хотя мои школьные годы давно позади, к первому сентября ко мне по привычке возвращается рабочее настроение. И я снова взялась за свое — печь, варить, тушить и кулинарить — теперь мой блог заживет новой жизнью ))

В такую смурную погоду мне захотелось чего-то сладкого и уютного, но в то же время полезного. Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый рецепт выпечки без яиц — хлеб из цельнозерновой муки с яблоками и корицей.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки

  • 0,5 ст. овсяной муки

  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соды

  • 1/2 ч.л. молотой корицы

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/2 ст. сахара

  • 1 ст. молока

  • 1 ч.л. лимонного сока

для начинки

  • 2-3 яблока

  • 1 ч.л. лимонного сока

  • 1/4 ст. яблочного пюре

  • 3 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. корицы

Приготовление

Шаг 1

<p>Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, специи.</p>

Смешайте в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар, специи.

Шаг 2

<p>Добавьте в молоко лимонный сок и дайте постоять 5 минут.</p>

Добавьте в молоко лимонный сок и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

<p>Яблоки очистите и нарежьте кубиками.</p>

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

<p>Добавьте к яблокам сахар, яблочное пюре, корицу и лимонный сок.</p>

Добавьте к яблокам сахар, яблочное пюре, корицу и лимонный сок.

Шаг 5

<p>Влейте молоко в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния. Долго не вымешивайте, иначе хлеб получится резиновым.</p>

Влейте молоко в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния. Долго не вымешивайте, иначе хлеб получится резиновым.

Шаг 6

<p>Добавьте 3/4 яблочной начинки и перемешайте. </p>

Добавьте 3/4 яблочной начинки и перемешайте. 

Шаг 7

<p>Выложите тесто в форму, смазанную маслом или устланную бумагой для выпечки. Сверху выложите оставшуюся начинку.</p>

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или устланную бумагой для выпечки. Сверху выложите оставшуюся начинку.

Шаг 8

<p>Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 175 градусов.  Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. </p>
<p>Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в форме, затем выложите на доску и нарежьте ломтиками.</p>

Выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 175 градусов.  Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. 

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в форме, затем выложите на доску и нарежьте ломтиками.


bez-imeni-1