Запеченные кабачки с помидорами и сыром

9 Июл 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Вторые блюда, Гарниры, Низкокалорийное меню, Обед, от 1,5 лет до 2 лет, от 2 до 3 лет, от 3 лет, Рецепты, Ужин

Если все традиционные способы приготовления кабачков этим летом вы уже перепробовали, настало время поэкспериментировать! Попробуйте такой вариант горячей овощной тарелки — запеченные под сыром кабачки с помидорами. Пальчики оближешь!

 

 

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка

  • 2 спелых помидора (можно использовать и черри)

  • 3 зубчика чеснока

  • 100г твердого сыра

  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • орегано, базилик по вкусу

  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Нарежьте кабачки полукольцами.</p>

Нарежьте кабачки полукольцами.

Шаг 2

<p>Смешайте оливковое масло, сухие травы, соль и выдавленный чеснок.</p>

Смешайте оливковое масло, сухие травы, соль и выдавленный чеснок.

Шаг 3

<p>Вылейте масло со специями в кабачки и перемешайте руками.</p>

Вылейте масло со специями в кабачки и перемешайте руками.

Шаг 4

<p>Нарежьте помидоры и выложите сверху на кабачки.</p>

Нарежьте помидоры и выложите сверху на кабачки.

Шаг 5

<p>Панировочные сухари смешайте с натертым сыром.</p>

Панировочные сухари смешайте с натертым сыром.

Шаг 6

<p>Посыпьте кабачки сыром и сухарями. Поставьте в духовку на 200 градусов на 10 минут.  Затем накройте фольгой, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте печь еще 30 минут.</p>

Посыпьте кабачки сыром и сухарями. Поставьте в духовку на 200 градусов на 10 минут.  Затем накройте фольгой, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте печь еще 30 минут.

Шаг 7

<p>Дайте остыть 10 минут и налегайте!</p>

Дайте остыть 10 минут и налегайте!


bez-imeni-1