Простое в приготовлении блюдо, которое легко можно зарядить витаминами.

Ваши дети любят овощи? Я не удивлюсь, если они их едят только если перед ними повесить «морковку» в виде сладкого десерта или нового мультика. Наверное, дети до года съедают столько овощных пюрешек, что им хватает этого на годы вперед ))). Тем не менее, перед нами, взрослыми и разумными родителями стоит сложная задача — каким-то образом  обогатить меню ребенка полезными овощами. И если объяснить их пользу ребенку и приучить к ним с малолетства не получилось, приходится идти на всяческие ухищрения. Это блюдо — одно из удачных способов включить разные полезности в рацион малыша.

Выбирайте овощи, которые ребенок любит (мои например без ума от морковки) и добавляйте те, к которым они пока не привыкли. Например, цветную капусту в готовом блюде сложно углядеть, но она дает очень нежный приятный вкус. В общем, экспериментируйте — запеканка из овощей обычно по вкусу и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для запеканки из овощей

  • 300г смеси замороженных или свежих овощей (брокколи, цветная капуста, морковь, зеленый горошек, сладкий перец и др)

  • 2 яйца

  • 100г твердого сыра

  • 2 ст.л. молока

  • 1 луковица (по желанию)

  • соль по вкусу

  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1

<p>Овощи приготовьте на пару или отварите до готовности (около 20 минут).</p>

Овощи приготовьте на пару или отварите до готовности (около 20 минут).

Шаг 2

<p>Пока готовятся овощи, взбейте яйца в миске.</p>

Пока готовятся овощи, взбейте яйца в миске.

Шаг 3

<p>Добавьте молоко и посолите. Солите с осторожностью, т.к. сыр сам по себе тоже может быть довольно соленым. С некоторыми сортами мы обходимся без соли совсем.</p>

Добавьте молоко и посолите. Солите с осторожностью, т.к. сыр сам по себе тоже может быть довольно соленым. С некоторыми сортами мы обходимся без соли совсем.

Шаг 4

<p>Сыр натрите на мелкой терке.</p>

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

<p>Лук (если используете) мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Для самых маленьких лук можно не добавлять.</p>

Лук (если используете) мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Для самых маленьких лук можно не добавлять.

Шаг 6

<p>Когда овощи будут готовы, переложите их в смазанную маслом форму, добавьте лук, зелень. Залейте яично-сырной смесью.</p>
<p>Поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.</p>

Когда овощи будут готовы, переложите их в смазанную маслом форму, добавьте лук, зелень. Залейте яично-сырной смесью.

Поставьте в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Шаг 7

<p>Если хотите получить румяную корочку, в последние 5 минут увеличьте температуру до 200 градусов.</p>

Если хотите получить румяную корочку, в последние 5 минут увеличьте температуру до 200 градусов.

Шаг 8

<p>Дайте немного остыть, выньте из формы  и подавайте.</p>

Дайте немного остыть, выньте из формы  и подавайте.


bez-imeni-1