Жареный рис с яйцом и овощами

22 мая 2015 0 Комментарии
Вторые блюда, для детей старше 3 лет и взрослых, Обед, от 3 лет, Паста и ризотто, Рецепты, Ужин

жареный рис с яйцом

Для приготовления этого блюда вы можете использовать белый или коричневый рис. Главное, чтобы он был отварен заранее и как следует охлажден в холодильнике, иначе он склеится и превратится в кашу. Можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Получается восхитительно!

 

Ингредиенты

  • 600г отваренного холодного риса

  • 100г замороженного зеленого горошка

  • 3 яйца

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 2 ст.л. сладкого соуса чили

  • 1 лайм

  • 50г зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 острый перец

  • 100г мини-кукурузы (или обычной замороженной кукурузы)

  • 2 ст.л. кунжутного масла

  • 30г свежей петрушки для украшения

Приготовление

Шаг 1

<p>Раскрошите рис руками. Рис обязательно должен быть отварен заранее и охлажден в холодильнике, иначе он превратится в кашу.</p>

Раскрошите рис руками. Рис обязательно должен быть отварен заранее и охлажден в холодильнике, иначе он превратится в кашу.

Шаг 2

<p>В отдельной миске взбейте яйца</p>

В отдельной миске взбейте яйца

Шаг 3

<p>Смешайте соевый соус, соус чили и сок половины лайма</p>

Смешайте соевый соус, соус чили и сок половины лайма

Шаг 4

<p>Мелко порубите зеленый лук, чеснок и острый перец</p>

Мелко порубите зеленый лук, чеснок и острый перец

Шаг 5

<p>Початки кукурузы порежьте вдоль.</p>

Початки кукурузы порежьте вдоль.

Шаг 6

<p>Разогрейте масло, пожарьте чеснок и перец. Через 30 секунд  добавьте горошек,  кукурузу, зеленый лук. Готовьте около 2-х минут, постоянно помешивая.</p>

Разогрейте масло, пожарьте чеснок и перец. Через 30 секунд  добавьте горошек,  кукурузу, зеленый лук. Готовьте около 2-х минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

<p>Добавьте рис, хорошенько перемешайте и готовьте еще 2 минуты под крышкой</p>

Добавьте рис, хорошенько перемешайте и готовьте еще 2 минуты под крышкой

Шаг 8

<p>Сдвиньте рис в одну сторону сковородки, а в свободную часть влейте яйца. Подождите 1 минуту, пока яйца схватятся.</p>

Сдвиньте рис в одну сторону сковородки, а в свободную часть влейте яйца. Подождите 1 минуту, пока яйца схватятся.

Шаг 9

<p>Вмешайте яйца в рис с овощами, и потом снимите вок с огня.</p>

Вмешайте яйца в рис с овощами, и потом снимите вок с огня.

Шаг 10

<p>Влейте заправку (соус с лаймом).</p>

Влейте заправку (соус с лаймом).

Шаг 11

<p>Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.</p>

Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте к столу.


bez-imeni-1