Нежный ягодный пирог без выпечки

6 Авг 2015 0 Комментарии
Десерт, Детское меню, Другие десерты, Рецепты

IMG_6757

Красивый пирог с ягодами, для приготовления которого не нужна даже духовка.

Такой пирог легко соорудить практически в любое время года, используя те ягоды, которые есть у вас в холодильнике — черника, брусника, клубника, вишня или смесь. Я использовала замороженную смесь клубники, вишни и сливы для начинки и свежие ягодки для украшения. Получилось очень интересно, так как каждый кусочек имел свой особенный вкус.

Тесто для этого пирога готовить не нужно. Я использую готовое песочное печенье — можно взять домашнее, а можно и простое Юбилейное. Поклонникам здорового питания предлагаю для приготовления коржа использовать измельченные мюсли, а для вместо сахара — натуральный мед. В общем, в этом рецепте ваша фантазия без работы не останется ;).

Ингредиенты

для начинки

  • 700г замороженных ягод

  • 50г крахмала

  • 1 ст.л. желатина

  • 1 ст. сахара

  • 100мл жирных сливок (30%)

  • 300г сливочного сыра

  • 2-3 ст.л. меда

для теста

  • 250г песочного печенья

  • 100г сливочного масла

Приготовление

  • Шаг 1

    <p>Заранее разморозьте ягоды. Можно их оставить на ночь в дуршлаге, они дадут сок — около 1 стакана.</p>

    Заранее разморозьте ягоды. Можно их оставить на ночь в дуршлаге, они дадут сок — около 1 стакана.

  • Шаг 2

    <p>Замочите желатин согласно инструкции на упаковке (бывает такой, который замачивать не нужно).</p>

    Замочите желатин согласно инструкции на упаковке (бывает такой, который замачивать не нужно).

  • Шаг 3

    <p>Половину сока ягод нагрейте в кастрюле с 1/2 ст.сахара.</p>

    Половину сока ягод нагрейте в кастрюле с 1/2 ст.сахара.

  • Шаг 4

    <p>Вторую половину сока ягод смешайте с крахмалом.</p>

    Вторую половину сока ягод смешайте с крахмалом.

  • Шаг 5

    <p>Соедините обе смеси и варите до загустения, энергично помешивая.</p> <p>Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился (больше не кипятите!)</p>

    Соедините обе смеси и варите до загустения, энергично помешивая.

    Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился (больше не кипятите!)

  • Шаг 6

    <p>Смешайте ягодный сок с оставшимся сахаром и ягодами. И оставьте остывать, смесь еще немного загустеет. </p>

    Смешайте ягодный сок с оставшимся сахаром и ягодами. И оставьте остывать, смесь еще немного загустеет. 

  • Шаг 7

    <p>Печенье перемелите в крошку со 100г растопленного сливочного масла.</p>

    Печенье перемелите в крошку со 100г растопленного сливочного масла.

  • Шаг 8

    <p>Форму застелите пергаментом и выложите крошки печенья. Хорошенько утрамбуйте стаканом и сделайте бортики. Можно поставить в духовку на 8 минут, а можно просто убрать в холодильник.</p>

    Форму застелите пергаментом и выложите крошки печенья. Хорошенько утрамбуйте стаканом и сделайте бортики. Можно поставить в духовку на 8 минут, а можно просто убрать в холодильник.

  • Шаг 9

    <p>В отдельной миске взбейте сливки (они должны быть холодными). Добавьте творожный сыр и мед, взбейте до однородной консистенции.</p>

    В отдельной миске взбейте сливки (они должны быть холодными). Добавьте творожный сыр и мед, взбейте до однородной консистенции.

  • Шаг 10

    <p>Ягоды выложите в форму. Если сока вдруг получится слишком много, часть сока не используйте.</p>

    Ягоды выложите в форму. Если сока вдруг получится слишком много, часть сока не используйте.

  • Шаг 11

    <p>Выложите творожную массу на ягоды (можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто ложкой).</p> <p>Поставьте в холодильник на 3-4 часа.</p>

    Выложите творожную массу на ягоды (можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто ложкой).

    Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 12

    <p>Украсьте пирог свежими ягодами (зимой можно использовать киви, бананы, орешки). Подавайте к столу!</p>

    Украсьте пирог свежими ягодами (зимой можно использовать киви, бананы, орешки). Подавайте к столу!