Нежный ягодный пирог без выпечки

Красивый пирог с ягодами, для приготовления которого не нужна даже духовка.
Такой пирог легко соорудить практически в любое время года, используя те ягоды, которые есть у вас в холодильнике — черника, брусника, клубника, вишня или смесь. Я использовала замороженную смесь клубники, вишни и сливы для начинки и свежие ягодки для украшения. Получилось очень интересно, так как каждый кусочек имел свой особенный вкус.
Тесто для этого пирога готовить не нужно. Я использую готовое песочное печенье — можно взять домашнее, а можно и простое Юбилейное. Поклонникам здорового питания предлагаю для приготовления коржа использовать измельченные мюсли, а для вместо сахара — натуральный мед. В общем, в этом рецепте ваша фантазия без работы не останется ;).
Ингредиенты

для начинки
-
700г замороженных ягод
-
50г крахмала
-
1 ст.л. желатина
-
1 ст. сахара
-
100мл жирных сливок (30%)
-
300г сливочного сыра
-
2-3 ст.л. меда
для теста
-
250г песочного печенья
-
100г сливочного масла
Приготовление
-
Шаг 1
Заранее разморозьте ягоды. Можно их оставить на ночь в дуршлаге, они дадут сок — около 1 стакана.
-
Шаг 2
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке (бывает такой, который замачивать не нужно).
-
Шаг 3
Половину сока ягод нагрейте в кастрюле с 1/2 ст.сахара.
-
Шаг 4
Вторую половину сока ягод смешайте с крахмалом.
-
Шаг 5
Соедините обе смеси и варите до загустения, энергично помешивая.
Когда смесь загустеет, снимите с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился (больше не кипятите!)
-
Шаг 6
Смешайте ягодный сок с оставшимся сахаром и ягодами. И оставьте остывать, смесь еще немного загустеет.
-
Шаг 7
Печенье перемелите в крошку со 100г растопленного сливочного масла.
-
Шаг 8
Форму застелите пергаментом и выложите крошки печенья. Хорошенько утрамбуйте стаканом и сделайте бортики. Можно поставить в духовку на 8 минут, а можно просто убрать в холодильник.
-
Шаг 9
В отдельной миске взбейте сливки (они должны быть холодными). Добавьте творожный сыр и мед, взбейте до однородной консистенции.
-
Шаг 10
Ягоды выложите в форму. Если сока вдруг получится слишком много, часть сока не используйте.
-
Шаг 11
Выложите творожную массу на ягоды (можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто ложкой).
Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
-
Шаг 12
Украсьте пирог свежими ягодами (зимой можно использовать киви, бананы, орешки). Подавайте к столу!