Хлебные лепешки с травами и кунжутом

Эти мягкие хлебные лепешки из цельнозерновой муки — прекрасная альтернатива магазинному хлебу. Они готовятся очень просто и легко, без дрожжей, стабилизаторов и консервантов.
В качестве начинки можно использовать семена подсолнечника, кунжута, тыквы, различные травы (петрушка, укроп, шпинат), обжаренные лук и чеснок.
Ингредиенты

-
2 стакана цельнозерновой муки
-
1/2 стакана белой муки
-
1/4 стакана овсяных хлопьев
-
600 мл воды
-
2 ст.л. кунжута
-
1 ч.л. прованских трав
-
1/2 ч.л. соли
Приготовление
-
Шаг 1
Обжарьте кунжут на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Как только начнет подрумяниваться, снимайте с огня.
-
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты для теста (муку, специи, хлопья, соль).
-
Шаг 3
Залейте их водой и оставьте на 10 минут. Получится жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую кашу.
-
Шаг 4
Ложкой или небольшим половником вылейте тесто на горячую сковородку. Я жарю их на хорошей сковороде с антипригарным покрытием совсем без масла.
Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Пока жарится первая сторона, на вторую посыпьте немного зерен кунжута или других.
-
Шаг 5
Если хотите красивые ровненькие лепешечки, используйте формочки для печенья.
-
Шаг 6
Подавайте к столу горячими или холодными. Больше всего мне они нравятся с соусом тахини или с простым кефиром.
Лепешки можно наготовить впрок и заморозить. Когда они понадобятся — пара минут в духовке или микроволновке и горячие лепешки на столе!