Хлебные лепешки с травами и кунжутом

9 Авг 2015 0 Комментарии
Вегетарианское меню, Несладкая выпечка, Обед, Полдник, Рецепты

hleblepeshki_0

Эти мягкие хлебные лепешки из цельнозерновой муки — прекрасная альтернатива магазинному хлебу. Они готовятся очень просто и легко, без дрожжей, стабилизаторов и консервантов.

В качестве начинки можно использовать семена подсолнечника, кунжута, тыквы, различные травы (петрушка, укроп, шпинат), обжаренные лук и чеснок.

 

hleblepeshki_6

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки

  • 1/2 стакана белой муки

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев

  • 600 мл воды

  • 2 ст.л. кунжута

  • 1 ч.л. прованских трав

  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление

  • Шаг 1

    <p>Обжарьте кунжут на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Как только начнет подрумяниваться, снимайте с огня.</p>

    Обжарьте кунжут на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Как только начнет подрумяниваться, снимайте с огня.

  • Шаг 2

    <p>Смешайте все сухие ингредиенты для теста (муку, специи, хлопья, соль).</p>

    Смешайте все сухие ингредиенты для теста (муку, специи, хлопья, соль).

  • Шаг 3

    <p>Залейте их водой и оставьте на 10 минут. Получится жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую кашу.</p>

    Залейте их водой и оставьте на 10 минут. Получится жидкое тесто, по консистенции похожее на жидкую кашу.

  • Шаг 4

    <p>Ложкой или небольшим половником вылейте тесто на горячую сковородку. Я жарю их на хорошей сковороде с антипригарным покрытием совсем без масла. </p> <p>Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Пока жарится первая сторона, на вторую посыпьте немного зерен кунжута или других.</p>

    Ложкой или небольшим половником вылейте тесто на горячую сковородку. Я жарю их на хорошей сковороде с антипригарным покрытием совсем без масла. 

    Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Пока жарится первая сторона, на вторую посыпьте немного зерен кунжута или других.

  • Шаг 5

    <p>Если хотите красивые ровненькие лепешечки, используйте формочки для печенья.</p>

    Если хотите красивые ровненькие лепешечки, используйте формочки для печенья.

  • Шаг 6

    <p>Подавайте к столу горячими или холодными. Больше всего мне они нравятся с соусом <a href="https://mamacooks.ru/sous-taxini/">тахини</a> или с простым кефиром.</p> <p>Лепешки можно наготовить впрок и заморозить. Когда они понадобятся — пара минут в духовке или микроволновке и горячие лепешки на столе!</p>

    Подавайте к столу горячими или холодными. Больше всего мне они нравятся с соусом тахини или с простым кефиром.

    Лепешки можно наготовить впрок и заморозить. Когда они понадобятся — пара минут в духовке или микроволновке и горячие лепешки на столе!