Метод: запекание Порций: 10 Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 1 час 0 мин Кухня: европейская
Простой рецепт вкусного пирога к чаю — тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, превосходный вкус!
Ингредиенты
Для теста:
250г муки
100г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200г твердого сыра
200г творога
2 яйца
3 зубчика чеснока
50г укропа
соль по вкусу
Приготовление
Шаг 1

Готовим начинку. Натрите сыр на крупной терке
Шаг 2

Мелко порубите зелень.
Шаг 3

Смешайте в миске сыр, яйца и творог.
Шаг 4

Добавьте протертый чеснок и зелень. Перемешайте и немного посолите (осторожно, сыр соленый).
Шаг 5

Приступаем к тесту. Смешайте яйца и масло (масло топить не нужно).
Шаг 6

Добавьте муку, разрыхлитель и соль (1 ч.л. без горки). Замесите тесто — оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 7

Форму смажьте маслом, выложите тесто и сделайте бортики (у меня форма диаметром 27см).
Шаг 8

На тесто выложите начинку, разровняйте и поставьте в разогретую духовку.
Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
творог